在我的成长道路上,有这样一件事情,让我格外自豪。
记得去年暑假的那几天,我兴高采烈地和妈妈一起去游泳馆学游泳。我们来到了游泳池边,泳池中的人们像鱼儿一样在水中畅游、玩耍。见此情景,我恨不得立刻跳入水中,化作其中的一员.
我准备下水了,当我把一只脚伸到水里,天哪!好冷啊!好不容易才下定决心下水,一试深浅,天哪!这么深啊!水都到我下巴了,我急忙大声喊:“妈妈,快救我!“听到我的喊声,教练马上游过来,说:“不要害怕,首先学会闷水再慢慢学习其他的。闷水是游泳中较难过的一关。
你只要在水上先吸一大口气,然后,闷下水后不要在水中喘气,这样就不会呛着了。”教练边说边示范给我看,我开始不敢闷进水里,我真担心水会呛到耳朵和鼻子里。为了练好闷水,我每天放满满一脸盆水在家自己反复练习。过了几天,我客服了心里障碍,我学会闷水啦!心里别提有多开心了。
之后的几天,我继续坚持到泳池学习打腿,换气,摆头……其中的任何一个环节对于胆小的我来说都是一种严峻的考验。通过不懈的努力,我可以像小鱼一样在水中穿梭着,可以像青蛙一样在水里灵活地游来游去,还可以跟着大哥哥和大姐姐们到深水去游。
我觉得我自己好了不起啊!我真的很佩服我自己。