小学生作文关于我的家乡
朋友,你去过xx旗生态广场吗?你看过荒凉的沙漠上变得绿树成荫,崛起座座亭台楼阁吗?请跟我来吧!
生态广场座落在xx的最北端,占地面积六万平方米。
这是勤劳勇敢的xx人经过一年多的建设,努力的成果,是生态广场与环境、人与自然和谐共处的伟大奇迹。
十月三日下午,秋高气爽,风和日丽,我和妈妈一块到广场参观。
广场上最引人注目的就是广场中心的雕塑“石破天惊”了!那是一个赤身裸体的青壮男子正威风凛凛地站着眺望远方呢!你看他浑身肌肉发达,身材高大威猛,双臂高高举起,一双大手劈开了一块巨石,托着两半石头高高举过头顶,他的脖子坚毅地挺着,面部表情严肃,双目炯炯地眺望着远方……雕塑浑身散发着阳刚之美和浩然正气,流露出英雄的酒脱和无畏。
“哇!好厉害呀!”我大声喊道,妈妈也拍起手来,竖指称赞雕塑的神奇。
妈妈问我看了雕塑的感想,我挠了挠头想了想说:“这尊雕塑体现了xx人民不畏艰险、奋发向上的精神!”妈妈听了欣慰地点了点头。
走下雕塑,环视四周,我发觉生态广场设计新颖独特,独具匠心,真是太美了!整个广场呈园林式建筑特色,雕塑、景观灯、凉亭、楼阁、绿地在这里交相辉映,美不胜收。
以雕塑为中心,往南看,绿草地上建有两个蒙古包,蓝蓝的屋顶镶着白花边儿,就像草原上的蓝天、白云!地上的灌木也郁郁葱葱,五颜六色的野花竞相开放在草坪上,又像给大地戴上了花帽。
青砖砌成的几条小径蜿蜓伸向远方,几个靠椅正静候着八方的来客。
东面旗政府的新楼初具规模,建筑工人正争分夺秒地抢着工时。
建设中的政府大楼和广场就像一对并肩作战的兄弟,又像一名爱的使者正笑迎八方来客,欢迎他们来xx投资发展……“正是旗领导深谋远虑地提出‘北延东扩’不占用一分良田、耕地……改造生态环境,治沙造林征服自然,利用自然,绿色xx的伟大设想,并积极聘请专家,学者反复考察,实验应用,还有广大xx人民和许多外地能工巧匠的不懈努力才终于在沙漠上建绿洲,万丈高楼沙丘起,并建起了美丽的生态广场的。 ”听了妈妈的介绍,我真为自己是xx人而自豪!
“看!多美的蘑菇亭子呀!”我又发现了新大陆。
在广场的西面、北面还建有凉亭和许多景观灯呢!尤其是蘑菇式的亭子让我喜欢,如果每天来这里写作业该有多浪漫呀!
不知不觉中,太阳已经下山,夜幕降临了。
我和妈妈还没有看够,舍不得回去。
“灯亮了!”一眨眼,所有的景观灯都亮了起来。
刹时间生态广场就成了灯的海洋。
有新颖别致的串串灯、球形灯、扇形灯、椰树灯和洁白的雪花灯等,它们一闪一闪亮晶晶的,就像天上的星星们正调皮地眨着眼睛瞅我笑呢!灯有红的、黄的、绿的、蓝的、白的五光十色,精致极了!妈妈赶忙用手机拍下这美好的一切。
渐渐的,广场上的人多起来,吃过晚饭的人们开始来这里休闲锻炼了。
“咕噜噜……”我的肚子开始唱“空城计”了!“回家吃饭吧!过几天再来玩吧!”妈妈招呼我回家了,我这才一步一回头,恋恋不舍地和妈妈踏上归途。
再见了!美丽的生态广场,回去我一定把你写在日记里,因为你就是一个伟大的奇迹!