放风筝作文
春天来了,树木长出了新芽,小草探出了脑袋,迎春花接着春天的到来。
就在这美好的时刻,我们来了一次风筝“大赛”。
我们兴奋地来到了凤凰广场。
我找了一个容易放飞的地方,放起了风筝。
我先拿着风筝的下方向前跑,跑得风筝受到很大风力的时候,就松开了手,风筝就慢慢升上了天空。
当我放开了以后,“喜洋洋与灰太狼”突然从侧面开始了猛袭,把我的飞机折腾得“奄奄一息”。
接着又来了一个“撞击”,我的飞机又从天而降。
一只蜜蜂向我冲来,幸亏我早有准备,我猛向左一拉,才躲过了这次危险。
我的风筝又开始飞空,一不小心与别的飞机缠在了一起,让一个铁针划断了翅膀,我出了一身冷汗。
幸亏在这时风变小了,风筝坠落了下来,然后又飞上了高空,最后小得像一只小鸟。
我们快乐地度过了一个美好的下午。
第一次放风筝作文【2】
一个风光旖旎风和日丽的上午,妈妈带我去公园放风筝。
到了公园我迫不及待地拿起风筝,跑马观花地把风筝扔向天空,结果风筝啦的一下摔了个跟头掉落在地上。
第二次,还是照样子,结果风筝重重地摔在地上,这时我看看妈妈,“妈妈的脸比风筝看我的脸还难以置信”,我怯怯地向妈妈求救。
妈妈耐人寻味地教我把风筝放起来了,然后一紧一松地抽线,一边慢慢腾腾地跑,这样风筝就飞起来了。
可是跑了几圈后,我跑不了,风筝慢悠悠地降落了下来,“不好!”妈妈大声喊到,我一听赶忙向风筝看去,原来风筝落在树杈上了。
通过学习,我明白了个道理,俗话说的好“失败乃成功之母”。
不管做什么事情都要多动脑筋,勤思绪万千,总结失败的原因,一定能成功。
我和妹妹放风筝作文【3】
星期二,我和妹妹去放风筝。
我拿着我的“黑蝙蝠”和妹妹来到广场上。
哇!这真是风筝的海洋呀!
我叫妹妹把风筝摆好位置,等到风来时,立即令妹妹把风筝放掉。
我先把线收紧,然后轻轻一放,风筝便飞起来了。
趁这个机会,我慢慢的放线,风筝飞得的越来越高了。
这时风渐渐的小了,风筝也慢慢的落了下来,正当我绝望的时候,奇迹发生了,突然,刮起了风,在离地面二三十米的地方,风筝又飞了起来,过了几分钟,我的风筝又排在最高最远的位置上。
但天有不测风云,一下子又刮起了大风,真是六月天,孩子脸——说变就变。
这时线断了,可是风筝再也不听使唤了,乱飞,最后它一头栽向地面。
我和妹妹费了九牛二虎之力,才把风筝找了回来。
看来我的放风筝技术还不够好。
原来,放风筝要不仅要有好的风筝、天气,还要有好的技术呀!首先要有好的风筝,第二是要有好的天气,第三是要有好的技术,有了这三点风筝才能随心所愿,越飞起高!