五一劳动节那天,妈妈便带着我和妹妹去外婆家玩。
吃过午饭,休息了一会儿,妈妈说要带我和妹妹去摘樱桃,我们来到樱桃树下,又红又大的樱桃挂满了树梢,有些树枝都已经被压弯了腰,看得我口水都要流出来了,真想快点品尝一下。
妈妈帮我压低了树枝,我站在树下一边摘一边吃,不一会儿就感觉吃饱了,接着,我们开始往袋子里装,又摘了一会儿两个袋子也装满了,就这样,我带着自己劳动的果实,又回到了外婆家,我把摘到的樱桃分享给邻居的小朋友,今天虽然我们很累,但我们能够充分体验到劳动的快乐。
这真是我过得最有意义的劳动节了!