今天中午,刚吃过午饭,妈妈说:“家里有点脏,我们打扫卫生吧!”我说:“可以呀!”于是,我拿起笤帚认真的扫了起来。扫着扫着,我在墙角发现了两条短短的、胖胖的、淡淡的带黄色的虫子,把我吓得跳了起来。我大喊一声,妈妈听见了说:“喊什么?”我说:“这有虫子!”妈妈看了一眼说:“这虫子有什么可怕的,是那个食品过了保质期生的虫子。别怕,勇敢些,找张纸把它包起来扔到垃圾筐就行了!”可我还是有点害怕,妈妈鼓励我说:“别怕,勇敢点!”
我终于把那两条虫子包在纸里扔在了垃圾筐,我们又安心地打扫了起来。我这次懂得了做事情一定要勇敢,要相信自己。