看图作文小猪学样
一个天气晴朗,风和日丽的早晨,小猪在晨练,练着练着就饿了。他从他的“万能口袋”里拿出一根香蕉,吃完就把香蕉皮随手一丢。
这时,在小猪身后的大象爷爷看到了这一幕,用他的长鼻子碰了碰小猪的胖肚子。小猪转头一看,原来是大象爷爷,他不紧不慢地说:“有事吗?”大象爷爷摇了摇头,说:“哎,现在的年轻人连最基本的公德心都没有。不能随便乱丢垃圾,学着点。”说完,大象爷爷把小猪的香蕉皮丢进了不远处的垃圾桶。小猪看了,心想:才一个香蕉皮,值得那么大惊小怪的吗?
小猪又从他的“万能口袋”里拿出来一只大西瓜,一手拿出一把水果刀。“刷刷刷”,西瓜被分成了几块。小猪狼吞虎咽地吃着,不愧是小猪,不一会儿,一个西瓜就下肚了。小猪把西瓜皮丢得到处都是。只见一道黑影闪过,紧接着“啊——”的一声,黑影倒了。小猪走近一看,原来是小熊猫。小熊猫摔得不轻,倒在地上,眼冒金星。小猪这下愣了,自己丢的西瓜皮闯了大祸了,真想找个地洞躲起来。
小猪这才想起了大象爷爷的话。赶忙向小熊猫道歉,“对不起,小熊猫。我下次再也不乱丢垃圾了!”说完,就不西瓜皮丢进了垃圾桶。
小学看图写作文蜜蜂和蝴蝶【2】
一天,几只蜜蜂在辛勤地采蜜。
一群正在玩耍的蝴蝶看见了,说:“你们在那里采蜜,多无聊呀。还不如和我们一起去玩呢。”蜜蜂们回答说:“现在不多储点粮食,冬天准会饿死或者冻死。”其实那一天已经是秋天了。
蝴蝶开始生气了,对蜜蜂大声吼道:“你们怎么那么傻?叫你们去玩你们不去,还净干无聊的事!”蜜蜂也予以还击:“你们现在玩得开心。可是明年,我准保你们不能一起玩。”蝴蝶威胁它们说:“你们不理,我们可起了。”
说着,蝴蝶飞走了。蜜蜂还是继续采集花粉,并回窝酿造蜂蜜。
冬天到了,蜜蜂们喜滋滋地过着冬,以储备的蜂蜜为粮食。而蝴蝶们却全冻死了。
看图写作文帮助【3】
冬天到了,天气变冷了,天上下起了鹅毛大雪。大地像铺满了柔软的被子,房顶上盖了一层层毯子,到处都是白茫茫一片。
小丁放学回家,看见邻居小妹妹小红正在堆雪人,突然小妹妹滑倒了。于是,小丁赶紧跑过去,扶起小红,帮她拍掉身上的雪花,还安慰她说:小妹妹,摔疼了吗?小红说:不疼,谢谢你。小丁说:那我先送你回家吧!以后要小心,下雪天容易滑倒。小丁送小红回家了以后,回到家里,心里美滋滋的,他感到很高兴,因为他帮助了别人!