上写字课时,小鸭写的字很不好,东倒西歪的。它看看小鸡写的字,啊!小鸡的字写得真好,它羡慕极了。
小鸭子想:“为什么小鸡的字写得那么端正,我却写不好呢?”忽然,它眼睛一亮,小鸡的新钢笔在阳光下闪亮。“啊!我明白了”,小鸭子高兴地叫起来:“是小鸡的钢笔好,它的字才写得好呢。”小鸭子轻轻的对小鸡说:“请把你的钢笔错我写写,行吗?”“你不是有笔吗?”小鸡奇怪的问。“我的笔不好,写出的字也不好看。”小鸭子说,小鸡把笔借给了它。
小鸭子拿着小鸡的笔写了起来,奇怪?怎么还是写不好?这时,老师走过来了,知道了这件事。老师对小鸭子说:“要想把字写好,关键不靠笔,要靠自己勤奋、认真地练习。”小鸭子这才真正明白了字写得不好的原因,决定好好练字。
刺猬和乌龟赛跑【2】
刺猬听说乌龟在赛跑比赛中赢了兔子,决定去跟乌龟比一比。
比赛那天,他们来到一个小山坡上。许多小动物也赶来了,像赶节日的盛会。他们请大象伯伯和小猴当裁判。
比赛开始了。大象伯伯一声令下,小猴发令枪“砰”的一声响,它们一个爬,一个滚,各自向终点奔去。旁边的拉拉队使劲欢呼起来。
刺猬比乌龟“跑”得快。它来到山脚下,路旁有一棵非常大的苹果树,红艳艳的苹果压弯了大树的腰,一直垂到地上。几个熟透了的苹果落在地上,发出诱人的香味。刺猬打起了它的如意算盘。他想:冠军的金牌我是拿定了,何不趁现在背几个苹果到终点,庆祝庆祝自己呢。
于是,它就在苹果堆里打了个滚,背上刺了好几个苹果。接着,刺猬又开始爬坡了,可是,越爬越累,越爬越慢……刺猬实在坚持不下去了,累得趴在地上不动了。
不一会儿,乌龟爬上来,看见刺猬在地上一动也不动,口冒白沫,直喘粗气。它二话没说,背上刺猬一步步地越过终点,向医院爬去……
顿时,运动场上掌声如雷。小动物们纷纷跑来,向乌龟表示祝贺。
包村里有一间漂亮的房子,那就是文具盒。
文具盒里面住着快乐的一家,有铅笔姐姐、橡皮妹妹、尺子哥哥、小刀弟弟……他们各有各的本领。
铅笔姐姐穿着美丽的外衣,她又高又瘦,头上还带着一顶小巧玲珑的帽子,她的肚子里全部都是食物,铅笔姐姐的脚还可以写字呢!
橡皮妹妹也很爱打扮,她穿着一件花花绿绿的衣裳,橡皮妹妹矮矮的、胖胖的,颜色特别鲜艳,美丽极了!
每一次,铅笔姐姐在小朋友的本子上写错了字,橡皮妹妹总是第一个去帮助她,她把错别字擦得干干净净的,她们俩真是一对好姐妹呀!每一次,铅笔姐姐受伤的时候,小刀弟弟总是穿着一件绿衣服,准备给自己的姐姐治伤,铅笔姐姐的伤在小刀弟弟的治疗下果然好了,他们真是互相帮助的姐弟呀!
他们互相帮助,成了一个和谐的大家庭。