爷爷家有一个小花园,是利用阳台的一角来建的,花种的虽然不多,但一年四季都有花会开。
春天会开对对红、金边吊兰,夏天会开茉莉花、夜来香,秋天会开菊花、桂花,冬天会开映山红、水仙花……
爷爷种的花并不是很名贵,但爷爷对待这些花儿就像对孩子一样精心照顾,每天早晚他都会给花儿浇水、施肥、松土,有时还会认真的给花儿修剪枝叶。
花儿好像都感受到了爷爷对它们的喜爱,总是争先开出美丽的花儿争奇斗艳装扮我们的家。
爷爷种花从来都不会感觉到累,每天都乐呵呵的。
每次听到邻居夸奖我们家小花园真美时,爷爷都笑得眼睛都眯成了一条缝,脸上的皱纹舒展开来像一朵盛开的菊花。
我希望爷爷永远都这么开心,这么快乐。
我爱爷爷的小花园,更爱我的爷爷。
小学生写爷爷的作文:闲不住的爷爷
我从小就和爷爷生活在一起,看!爷爷一米八的大个子,一双炯炯有神的眼睛上面有一对浓浓的眉毛,也许因为鼻子很大,所以特别灵。
别看爷爷岁数大了,可是他的头上只有两三根白头发。
他是一个身体倍儿棒,吃嘛儿嘛儿香,永也远闲不住的老人。
在我上幼儿园的时候,已经60岁的爷爷还在食堂当厨师,他做的饭菜甭提多香了,简直是色香味俱全。
爷爷还在院子里种了一些全天然的蔬菜,什么豆角、南瓜、丝瓜,都是他精心培育的。
等到蔬菜成熟的时候摘下来,在爷爷的手中变成一道道美味佳肴。
爷爷还在后屋养了一屋子的小鸟。
他每天都耐心把小米放在食盒里,然后把水瓶里灌满水。
爷爷一有空就站在鸟笼子前面,欣赏着一天天长大的小鸟在笼子里跳上跳下,听着它们悦耳的鸣叫声。
因为爷爷在家里闲不住,搬进楼房的第二天,他就去花鸟市场,买来了几条热带鱼和几盆花,还有养热带鱼的工具,养花的小铲、肥料。
瞧,他又是培土又是施肥,一个劲的忙活。
这就是我闲不住的爷爷。
小学生写爷爷的作文:帮爷爷洗脚
今天,我去爷爷家玩,晚上的时候外面下起了雷阵雨,我跟爷爷家里离得很远,我怕被雷劈到,只好在爷爷家睡了。
我在爷爷家洗了个脚,洗完了我问爷爷:“爷爷,你为什么不洗脚。”爷爷笑了笑说:“孙子,我老了,洗脚变得麻烦了,所以我不洗脚了。”我想:“爷爷既然洗不了澡,那我当孙子的要帮爷爷洗脚。
说干就干,我端来一盆洗脚水,对爷爷说:“爷爷,来,我来给你洗脚!”爷爷听了,开心的笑了。
爷爷笑着说:“我的孙子长大了,会体贴爷爷,爷爷好高兴啊!”说完,他摸了摸我的头。
我给爷爷洗脚的时候,我看见了爷爷的脚上面有很硬很硬的老茧,是啊!爷爷天天为我们家买菜,看孩子,滴水之恩当涌泉相报,我要感恩爷爷。
姥姥,我要做一些小事来报答爷爷他们。