奶奶住在乡下,乡下人嘛,鸡总是要养几只的,奶奶也不例外,养了一大群鸡,有大鸡、小鸡、公鸡、母鸡,在那一大群鸡之中,最引人注目的是那一只大公鸡。
这只大公鸡十分漂亮,它身上的羽毛非常鲜艳。
它脖子上得羽毛就像金红色围巾,上面绣满紫色的花纹,它背上和翅膀上的羽毛颜色很多,就像穿了一件,五彩斑斓的“花衣裳”,腹部的羽毛像血白色的衬衫,头顶火红的鸡冠向燃烧的火把,又像盛开的花朵,屁股后面那彩色的尾巴就像美丽的彩虹,那一双透亮灵活的眼睛下面长着一张金黄色的,像勾子一样的嘴,它的两条腿又粗又长,爪子上,还长着锋利的指甲。
大公鸡是我们家的闹钟,当东边的天空露出鱼肚白的时候,它就第一个冲出鸡窝,站在高处,伸长脖子喔喔啼,它的啼声是那么响亮,唤醒了大地,也叫来了红日,就这样新的一天开始了。
别看大公鸡长得威风凛凛,可它也有温柔的一面,它从不欺负母鸡,非常爱护小鸡,每次吃饭的时候,它总是先让母鸡和小鸡先吃,自己再去吃,它捉到虫子自己舍不得吃,还会呼唤小鸡呢。
有一次它为了保护母鸡和小鸡,跟野猫大战了一回,它用嘴巴啄,用翅膀拍,用爪子抓,赶走了大野猫。
我们都喜欢这只大公鸡。
小学生写大公鸡作文:大公鸡
每次去姥姥家都很开心,因为,姥姥家有一只让人又爱又恨的大公鸡。
那只神气,雄壮的公鸡就像一个大男子汗,保护着它的家人。
它那一身光滑的七彩羽毛形成了天然的花纹,闪闪发光。
火红火红的几关竖在头顶上,像戴着一顶小红帽。
一双圆溜溜的小眼睛,分别长在头的两侧,小眼睛总是骨碌碌转个不停。
两个又细又小的鼻孔长在尖尖的黄色小嘴上,嘴巴像个小三角。
还有那双大翅膀呼扇起来特别有力,就像两把大扇子。
一双爪子特别锋利。
它那骄傲的大扁尾巴总是向上翘着,神气极了!
有一次,我和弟弟听到母鸡的叫声,连忙跑到小鸡窝里捡鸡蛋,等我开心地拿着鸡蛋往出走时,忽然,听到弟弟“哇哇”的哭喊声,我一看,原来那只大公鸡以为我们要伤害它们,公鸡扇开大翅膀,连抓带啄得扑到弟弟身上,我抱着受伤的弟弟撒腿就跑。
回家后,姥姥一边给弟弟包扎伤口一边说“那只公鸡看到陌生人靠近就会啄人”。
听了姥姥的的话,我再也不敢去捡鸡蛋了。
虽然,公鸡啄了弟弟,但我还是特别喜欢它,喜欢它那雄高器昂的神气劲,喜欢它那舍身的精神,让我对它又爱又恨。
小学生写大公鸡作文:美丽的公鸡
在我家的阳台上外婆用鸡笼养了一只大公鸡。
它红红的鸡冠,好像一朵盛开的鸡冠花。
眼睛小小的,但闪闪发光。
嘴尖而硬,啄起食来“咚咚”地响,身上的羽毛像雪一样白,两条腿很粗壮,爪子很锋利。
每天早晨天刚蒙蒙亮,大公鸡就昂起头挺起胸,放开它那洪亮的大嗓门儿“喔喔喔”地叫着,叫醒了睡梦中的我,它好像在说:“大懒虫,天亮了,太阳都晒屁股了,快起床上学了,”我一听到它的叫声就急忙穿上衣服起床了。
自从有了这只大公鸡,我每天上学都很准时。
每天,放学回家写完作业,第一件事就是喂大公鸡。
我抓起一把玉米喂它,它边啄边警觉地抬头张望,不时发出“咕咕咕”的叫声,好像在说“这是我的,谁都别来抢。”外婆还会切很多菜叶喂它,不一会它就吃光了,它又“咕咕咕”的叫起来,好像在说:“吃饱了,吃饱了,好舒服呀!”这时大公鸡看上去更精神了,它挺起胸,高高地昂起脖子,头上的血红大冠子直颤,扇子一样的大尾巴翘得老高,它迈着一双黄色有力的大爪子,在笼子里跺来跺去,一会儿,它又神气十足地站定在那里,眼睛还机灵地左瞧瞧,右瞧瞧,好像一个威风凛凛的大将军。
大公鸡睡觉的时候可爱极了,它还会打呼噜哟,就象一个刚出生的婴儿睡觉一样。
我家的大公鸡美丽又可爱,它已经成为我的好朋友了。