袋鼠在大家的印象中是不是都在动物园里?隔着笼子,远远地望着它们呢?是呀,万一袋鼠跳出来伤人可怎么办呢?不过,袋鼠在动物园里,可就不好说了,如果你能近距离观看就知道啦。
今天上午,是我在秦皇岛的第三天,我们来到了秦皇岛野生动物园去玩,在那里的情况是这样的。不是你看动物,而是动物来看你,斑马和角马一起吃草,羚羊跑到笼子外面,人和孔雀打招呼,这里的动物都是散养的。最让我印象深刻的是在袋鼠园里抚摸袋鼠。
当我坐观光小火车快要到达一个景点时,眼尖的我立即看见了一些游客在袋鼠园里喂袋鼠,我迫不及待想加入。下车后,我就快马加鞭的拉着老爸老妈的手冲了过去。因为只能由一个大人进入,所以我让老爸跟我一起进入,那里面还发饲料,我还真不知道袋鼠还吃叶子。我拿着饲料向袋鼠们走去,我拿出一根树枝给了一直小袋鼠吃,在它吃树叶的时候,我趁机近距离观察了一下袋鼠的长相,它们有一点像老鼠,又和兔子有几分相似,还有它们由两个大腿支撑,脚有一个大脚趾为主,占满了整个脚,不过还有两个我几乎看不见的小脚趾,它们的前爪和我们人一样,也是五个指头,还有它们的尾巴看上去粗粗的、硬硬的。在我第二次给袋鼠喂食树叶时,趁机摸了摸袋鼠的尾巴,确实特别硬,我还摸了摸它的身体。我的天呀!它的毛好柔软呀,软软的,一点不打溜,太通顺了,就像一只兔子的毛一样啊!
怎么样,心动了吧?如果心动了,就去秦皇岛野生动物亲身体会一下吧。