我家养了一只袋鼠,前不久生下了一只小袋鼠,小袋鼠的头上长着一双又黑又亮的眼睛,整个身体黄澄澄的,里面还带一点蓝色,在阳光下闪闪发光,像盛开的冰雪,可漂亮了!
小袋鼠吃东西可有趣了!它用两只小巧的前爪捧起一个胡萝卜,细细地嚼着,还能听到“咔嚓咔嚓”的响声。忽然,大袋鼠直起身子来,小袋鼠也跟着直起身子,我以为他们要去散步。哎呀,原来是袋鼠妈妈在吃东西的时候,听见小袋鼠的肚子在咕咕叫呢!不一会儿,只见小袋鼠紧紧地依偎在妈妈怀里,扒开“袋子”,把头伸了进去,吃起奶来。小袋鼠吃奶的样子可真安稳,身子一动也不动,只有头部在微微抖动,可爱极了。过了一会儿,袋鼠妈妈好像累了,于是她把前爪放在小袋鼠的身上趴了一会,然后又直起身子,过了七八分钟,袋鼠妈妈再也支撑不住了,就走开了。小袋鼠这回着了急,忙跑到袋鼠妈妈的前面,又用前爪扒开袋鼠妈妈的袋子,袋鼠妈妈没有办法,只好让小袋鼠继续吃奶。过了一会儿,小袋鼠吃饱了,它站在一旁,用两只前爪在嘴的周围来回抹着,瞧,它多么爱干净!摸完嘴,小袋鼠急跑到妈妈身边,替妈妈整理背后的毛,好像用这种方式在报答、感谢妈妈让它吃到了这样好吃的奶。
小袋鼠,真可爱,我喜欢你!