去年,爸爸耸舞买了一对“小袋鼠”—慈祥的妈妈和活泼的孩子,它们既不会蹦,也不会跳,是一个小小的储蓄罐。
“袋鼠妈妈”把可爱的“小袋鼠”每天放到肚子上的袋子里,一时一刻都不让它离开。那“袋鼠妈妈,头上戴着领蓝帽子,帽子两边伸出两只大耳朵。它身上披着一件皮椒,眼睛瞪得大大的,炯炯有神;那向上翘着的鼻尖儿,显得很汾稽;再看它的嘴,弯得像个月牙儿;两只胳膊向下垂着,两腿微微蹲着,看那样子好像马上要跳起来似的。“小袋鼠”呢?穿一身粉红色的衣裤,正乖乖地趴在妈妈的袋子里。它那两只黑黑的小眼睛紧紧盯着我,好像总是在询问:“你什么时候送钱给我呀?”我的这个存钱罐真是太有意思了,因此,当我手里有了硬币,我就想起了我的“袋鼠”。每当我把一枚硬币放在它们眼前时,“小袋鼠”的那样子好像是在问:“妈妈,这钱可以收下吗?”妈妈总是低头瞧瞧,然后好像和蔼地在说:“收下吧,好孩子。”于是“小袋鼠”就愉快地长叫一声,轻巧地从妈妈的袋子里跳出来,用两只前爪把硬币熟练地扒进袋子里。
自从有了“袋鼠母子”,我的生活增添了不少乐趣,而且它们还帮找养成了节约的好习惯。我的钱再也不乱花了,统统交给了“袋鼠母子”保管。现在我已经用“袋鼠”给我的钱买了好几种文具和有趣的图书。我还要和“袋鼠母子”亲近下去,它们准会把我的钱越积越多。