可爱的袋鼠袋鼠是一种生长在澳大利亚的动物。
它全身披着浅棕色皮大衣,显得很高贵。它的个子高高的,前腿短,是缩着的。后腿又长又大,走起路来一蹦一跳的,非常快,跳起来跳得又高又远,就像跳高运动员。它的尾巴又粗又长,都拖到了地上。袋鼠的头尖尖的,前额宽、下巴小,眼睛长在脸的两侧,又黑又大,周围有一圈白色的毛,非常漂亮。它的鼻子又小又黑。嘴巴更小,几乎看不见,嘴边还有一点白色的毛,像长着白色的胡须。它的耳朵又长又尖,可能听力很好。
我见过狗、猫和鸡宝宝,而袋鼠却与它们不同:袋鼠妈妈胸前有个大袋子,又宽又大,是用来装刚出生的袋鼠宝宝的。小宝宝在妈妈的袋子里一定感觉很温暖、舒服、安全。因为有妈妈的保护,它就不再怕危险和天敌,也不再怕饿和渴。我真为袋鼠宝宝感到幸福,如果我是袋鼠宝宝该多好呀!而袋鼠妈妈的袋子里装着袋鼠宝宝,所以它也不会担心袋鼠宝宝跑丢或被野兽吃掉,也不会担心它饿着或渴着。
袋鼠妈妈真是动物中最慈祥、最辛苦、最伟大的妈妈了!我喜欢袋鼠。