在一个雨后的森林里,阳光照耀着小袋鼠家的窗户,折出七彩的光,小袋鼠出了家门出去散步。
小袋鼠开开心心地走在路上,“啊!”一声小袋鼠掉进了枯井里,小袋鼠很着急,就大声叫:“救命、救命”过了好一会,小袋鼠的嗓子哑了,突然从远处传来了一阵脚步声,于是小袋鼠又叫:“救命、救命。”这时小白兔听见了,小白兔向枯井走去,小袋鼠见了小白兔开心极了,说:“小白兔你快把我救出去吧!”小白兔说:“好吧!”小白兔想了想应该用什么来救小袋鼠呢?小兔白机灵一动,想:我可以用我的雨伞和围巾啊!小白兔用了雨伞的手柄,让小袋鼠抓住雨伞,它们试了试,可是雨伞不够长。之后小白兔又试了试围巾,围巾是够长可是小白兔拉小袋鼠的时候围巾差一点断了。正在这时,突然来了一只狼,狼向小白兔扑了过去,小白兔躲了过去,追了好久,狼还是没有抓到小白兔,狼累得不行了,它就坐在枯井边,尾巴伸到了枯井里,这时小袋鼠机灵一动,心想我可以抓住狼尾巴上去啊!于是小袋鼠就抓住狼尾巴,狼不断往后撤,大声说:“喂!快松手”。这时小袋鼠一用力,狼下去了,小袋鼠跳上来了,它开心地笑了,然后和小兔子一起回家了,它心里美滋滋的。
小袋鼠可真聪明啊!它们走在雨后的森林里,空气更清新了,天空更蓝了,阳光更暖和了。