一只家燕倒在了马路上。
我心想:如果那只家燕快点飞走,事情就不会变成这样,但它没有飞走,只能静静地躺在那里。
这时,另一只家燕飞了过来,应该是它的弟弟。
那只家燕飞过来,看哥哥一动也不动,心想:是不是睡着了,我再等等吧!很长时间过去了,那只家燕见哥哥一直不醒,就有点疑惑。
这时,那只奄奄一息的家燕见哥哥一直不醒,就有点疑惑。
这时,那只奄奄一息的家燕嘴里吐出了白沫。
另一只家燕一见,大吃一惊,奋力的用翅膀拍奄奄一息的家燕,但它不知道,用力拍打会增加伤者的压力。
渐渐地,它不再拍打,它知道,鸟多力量大,想把哥哥带回去,让大伙想办法。
它搬啊搬,怎么也搬不动,但它没有放弃,继续搬,直到自己精疲力竭。
它放弃了,它知道,它的哥哥死了,面对它的是一具冰冷的尸体。
它想离开,却又依依不舍。
最后,他决定离开,它走一步,回一下头,似乎还盼着哥哥起死回生。
最终飞离了哥哥身边。
五指兄弟【2】
手心妈妈和手背爸爸生了五个手指兄弟,其中大拇指最大、食指老二、中指老三、无名指老四、小拇指最小。
一天,五指兄弟吵架了。
大拇指抢先的说:“我的本领最大,你们受伤时,都是我上去按住止血。
哪个地方流水,也是我上去按住。
你们费力的工作也是我帮助完成的。
然后,食指说:“我虽然吃苦受累比大拇指差,但比大拇指工作复杂,写字都是我操控笔杆,写出种种难字。
危险的东西,都是我上去冒险碰一碰,你们早就胆小的跑得远远的了。
虽然我力气不如大哥但我“机敏”大于大哥。
中指毫不示弱地说:“我的地位最好,身子多么苗条,长的最高,我还可以指挥你们去干什么,所以古人称我将指。
我名指争先恐后的说:“我多么秀丽可爱,一般戒指都戴在我身上,把我打扮的多么漂亮,爸爸和妈妈都最关爱我。
最后只剩下小拇指,小拇指不是那么能言善辩支支吾吾的说:“我、我……”中指不耐烦的说:“快一点,小不点。
食指说:“它平常好吃懒做,到现在,我话可说了吧!”
小拇指哭着去找妈妈,妈妈教训了它的四个哥哥,又对它们说:“团结才是力量,不要争功劳,要争做榜样。
五兄弟之战【3】
光阴似箭,岁月如梭,又到了新的一年,哈哈,我又有新玩具啦!这次,妈妈帮我买了五辆汽车模型,我对车可是情有独钟哟!分别是:两辆跑车、一辆公交车、一辆警车、一辆别克轿车。
我天天和他们在一起,连睡觉都不分开。
秋高气爽的一天,它们都聚集起来,跑车说:“今天天气不错,不如我们来一场比赛,怎么样?”“比什么?”“赛跑。
“好呀,比就比,谁怕谁呀!”大家异口同声地说道。
警车当裁判,没过一会儿,大家都准备好了,发令枪一响,比赛正式开始了,两辆跑车像离弦的箭一样飞奔了出去,别克第三,公交最后,跑车总是争奇斗艳、争先恐后。
共三圈,这已经第二圈了,蓝色的跑车为了争第一,趁警车没注意,扔了个香蕉皮,把粉红色的跑车远远落在了后面,蓝色的跑车得意忘形地说:“哈哈哈,中计了吧!
有本事来追我呀!”说完,又向他做了个鬼脸,粉红色的跑车火冒三丈,也扔了个坚果,蓝色的车头上起了个包,就这样,你扔我也扔,
赛道上全都是垃圾,警车看见了,大喊一声:“犯规,你们俩淘汰,罚你们把垃圾清理掉!”它们只好垂头丧气地清理垃圾。
再看这一边,公交努力追,用尽了他吃奶的力气,终于追了上来,别克也不甘落后,快要到终点时,别克车使出了他的杀手锏——漂移,这时,他们两个差不多在同一时间内超过了终点线。
由于分不出胜负,他们两个争论不休,警车火速赶来,对它们说:“别吵了,我们都是好兄弟,友谊第一,比赛第二。
听了这番话,他们的脸上都露出了灿烂的笑容。
“顾宇轩,起床啦!”哦,原来我做的是一场梦。