小学生作文选
春天到了,蒲公英宝宝们吵着要去旅行,蒲公英妈妈笑呵呵地对风婆婆说:“孩子们长大了,他们要去播种,只能拜托你了!”“好的,我会好好照顾他们的,小学生作文选四年级。”风婆婆说。
在一个阳光明媚的清晨蒲公英宝宝怀着好奇快乐的心情开始上路了,和风婆婆一起去旅游啦!
风婆婆轻轻吹了一口气,蒲公英们的旅行就开始了。
哈!有的被吹到了草原上,蒲公英姐妹睁开惺忪的双眼看到了画一般美的仙境,草原上,牛羊成群,花草芬香。蒲公英姐姐说:“妹妹,你看这里多美,花儿散发芬香,我们就住在这里吧!”“这里的人们勤劳啊,正好,让我们住在这里看看人们是怎样工作的吧!姐姐,我同意!”蒲公英妹妹开心地说。
有的蒲公英被吹到了森林里,蒲公英兄弟被“沙沙,沙沙”的声音吵醒了。他俩看了看,是动物们在嬉戏,这里树木不计其数。弟弟说:“这里真好!我们可以看动物们的冒险,这里的人们也很团结,伐木工人在伐木,植树工人在植树,多美好呀,我们住在这里吧!”蒲公英哥哥说:“好处全让你说完了,我没有意见!”
蒲公英姐弟被吹到了学校,姐姐看了看,花草齐全,说:“我们给这些花草做伴吧!”蒲公英弟弟说:“住在这里我们可以和人类共同学习,共同进步,我同意!”
......
不久,每一个地方都有了欢声笑语,那,就是出去旅行的蒲公英传出来的。与人类相处久了,所有的蒲公英都在感叹:这趟旅行真奇妙,人类的科技真伟大!
小学生作文选第二篇:等待
有人讨厌等待,因为等待使他感到焦虑;有人喜爱等待,因为等待让他看到希望;我不喜爱等待,却感受到了等待时的幸福。
下午,我站在窗前看报纸,而心却在关切父母何时回家。今天父母不在家时,为家里做的家务,是要向父母展示的呀。初秋,午后的阳光变得暖和起来,照在身上很舒服,但心仍然不静。这时,我将目光转向窗外,让焦急的心平静些。
无意间,我看到对门一户人家门口的墙角,出了一朵含苞待放的鹅黄色的小花。那朵花虽然没有阳光和水的呵护,但是它的生命力很顽强,靠着自己去汲取养分,来维持自己脆弱的生命。过了一会儿,在海带状的绿叶之间,一枝娇嫩的花蕾正在微微颤动,筒裙似的花托,拢不住灿烂的黄金般的花苞,渐渐地裂了开来;雪白的花瓣从花托中间轻轻地探了出来……花瓣一层层地分开来,最外一层花瓣使劲往后翘,这朵鹅黄色的小花怒然开放了。在这朵花旁,还有几株绿油油的小草,随风轻轻舞动,为这生命的美丽又平添了一丝生机,煞是好看。
我的目光随着一阵响亮的犬吠而转到了一只高大的狼犬。它从主人的家中跑了出来,在院子里走蹭来蹭去,鼻子还一直紧贴着地面,这里嗅嗅那里闻闻,不肯停歇。最后终于没力气了,在花坛旁边蹲卧了下来,呼哧呼哧地喘着粗气。这时,又来了一只可爱的吉娃娃,白色狼犬看见了,又与吉娃娃一起嬉戏了起来。原来小狗们与小孩一样也是爱玩耍的。
院子里的人们也没有闲着。大人们们拿出了羽毛拍和羽毛球,展开了一场激烈的对决;小孩们结伴在玩耍游戏;老人们搬出了藤椅沐浴在温煦阳光下,或聊天饮茶,或下棋看报,不时传出阵阵爽朗的说笑声。
这时,我看了看时间,发现窗外仍无父母的身影,但此时并不觉得焦虑。因为,在等待时,我发现了平时不曾关注的和谐之美。
等待并非都是一段使人焦虑、感到无奈的过程,如果你在等待的时候能发现周围美的事物,等待会是幸福的。