音乐会如此美妙,有高雅的钢琴,有琴声悠扬的小提琴……但是,我最喜爱流传千古充满韵味的古筝。
古筝是乐器中的“国学经典”,千古流传,古声古色。
只靠弦弹出优美声音是不行的,每当我操起琴来,便会想起那一句令我刻骨铭心的话:弹琴要心手合意。要手指灵活不可僵硬,还要熟记谱子,把谱子记得一一复应粘贴脑子里一般,还得心琴合并如一,这样弹出的曲子就更让人身临奇境引人入胜的感觉。
万事说起来简单,古筝也不意外。但弹起来可不容易。有时因长期刮动弦,手指会磨破甚至流出鲜血,不过我坚信付出一份汗水收获的一定是那丰厚的硕果!倘若不认真不付出,怎能换得回那又美又丰厚的报酬呢。每弹会一首曲子我会欣喜万分,任凭十指在琴弦上“飞舞”不愿意放下。
弹古筝必须苦练,清晨,傍晚,甚至每每在梦里都在练习,但是它使人觉得愉快欢唱。弹古筝更需要心练,练琴更练人的性子,只有将整个身心融入其中。才会弹奏出让人痴迷,而又孜孜不倦优美的乐声。
也许是过于偏心它的缘故,我总觉得它奏出的曲子如诗如画,时而欢快,时而沉重,时而凄凉,它磨练了我,我也征服了它,我相信它会把我这粒细小的沙粒磨练出闪闪发光的珠子——。
古筝2
今天,我上完古筝课以后有点饿,我就想到前几天我和妈妈吃的肉夹馍很好吃,我就打电话问妈妈:“妈妈,上次我们吃的肉夹馍挺好吃的,我先在上完古筝课有点饿,怎么去吃肉夹馍啊?”妈妈说:“上古筝的地方前面有一个公交站台,坐126(因为自己坐公交车去,所以前一天和妈妈踩过点)到园区二实小下车。”“哦,知道了,谢谢。”刚说完我就快步跑向站台,可是,一看站台上的站数显示126还有13站我一下就傻眼了,可是我想:总会有奇迹出现,就等等吧。刚过个两三分钟这个站台的另一趟车128来了,又过一会儿,我看见有一个公交车在网站台驶来,我仔细看看,哇,那就是126,此时,站台上显示的站数还有11站。
终于坐上公交车了,可惜这个公交车上没有空调,而且我只坐一站。到了园区二实小,我往前走走到前面的街上,我疑惑了:怎么没看到卖肉夹馍的?突然我有看到一家我们吃过的麻辣烫,我就确定了方位:还要往前走一站路。不知不觉就走到了目的地,我一下就冲进去,就到服务台名买了两个肉夹馍,刚刚拿到肉肉夹馍我就大口大口的吃了起来。肉夹馍还是那么好吃!