亲爱的爸爸:
时光流逝,转眼我离开你们已经很久了,不知道你和妈妈近来身体好吗?家里一切都好吗?我在学校一切都好,切勿挂念!
爸爸:你还记得哪次你送我来学校吗?在学校门口我死死的拽着你的衣角,用乞求的眼神看着你,你好像看出了我在害怕离开你们,害怕独自在学校的生活,害怕这个陌生的城市,看出了我的无助,儿子,鸟儿总要学会飞翔你看看树上的鸟儿说,然后转身,没有一丝的安慰,没有一句的鼓励,就迈上了回家的路途,我看着你的背影,眼睛好像被什么什么东西湿润,久久站立在学校的门口,直你的背影消失在来来往往的人群中!
许久以来,我就像是翅下的鸟儿,像温室的花朵,幸福的在你们的呵护中成长,一下离开你们,还真是有许许多多的不习惯,不过鸟儿总要学会飞翔,我也得从你们的依靠中寻求独立!
小鸟总要学会飞翔,现在我终于明白你的话,只有学会了飞翔,才知道天空的美丽,只有学会了飞翔,才知道天空的广阔,只有学会了飞翔,才能将大地一览眼底,我学会了飞翔,这都要归功于你,我的爸爸,如果不是你,我可能还是依偎在翅下小鸟,如果不是你,我可能还是一朵温室的花儿,如果不是你我可能还是一个只会撒娇的孩子,永远不会知道天空的美丽和广阔!
在广阔的天空中,我有在寻找,寻找一棵可以依靠的大树,寻找一棵可以躲避风雨的大树,是你,我的爸爸,在我绝望时给了我希望,是你让我在风雨找到了避风的港湾!
为了寻求知识,离开你们来到这个陌生的城市,我不能让你们的辛苦白费,在以后的学习中我会更加努力,为了梦想我会更加努力,为了明天我会更加努力,这点你们放心!
天气凉了,你和妈妈一定要注意身体,多穿衣服,无尽的话语只有等到在下次的来信中再叙!