亲爱的爸妈:
你们好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间17个春秋已悄然离去,时间过得很快,它也改变了许多东西,但唯一不变的是便是你们对我的爱。
我知道,我从来都不是一个让你们省心的孩子,从小时候开始就是多病,虽说只是一次次的小感冒,但你们每次都对我悉心照顾。长大后,我开始叛逆,从一开始的顶嘴到后来的恶语相向,现在想想真是惭愧,所以我在这里真心的向你们道个歉,希望在今后我能做一个孝顺的孩子。
我们每个人都应当讲求孝道,百善孝为先。作为一个新时代的少年,我们更应当孝顺父母,但我深知自己未能做到。你们总是无微不至的呵护我,爱护我,照顾我,教我做人的道理,把最伟大的爱给予了我,但同时你们日渐老去,头上的白发不知何时伸了出来,眉间的皱纹也爬上来,猛然发现你们已经老了,而我却好像没有长大似的,让你们操碎了心。
爸妈我想对你们说。我会开始学着长大,去体会你们的心酸,去理解你们,去弥补曾经的悔过。一个成功的人必然是一个能孝顺父母的人,因为孝是做人的基础。
我永远不会忘记你们平日里对我的关心和爱护。吃饭时总把好菜放在我前面,吃水果总挑好的给我,穿衣服挑好的给我买,这似乎已成为一种习惯,永远把好的给我,而我也把这当成一种理所当然,从不去思考如何回报你们。但我现在明白,我必须以爱来回报爱。
正如大家说的那样,父母要孩子做的其实很少很少,所以我决定从听话做起,不再顶撞你们,认真学习,让你们少操心,也希望你们能相信我能成为一个孝顺的孩子。
祝身体健康,工作顺利。