光阴荏苒,岁月如梭。转眼间我长成一个16岁的大孩子。而你们,也在慢慢老去。在我见不到你们的时候,在我在你们身边的时候。而我都没有注意到,鬓角悄悄冒出的白发,粗糙、皱纹变多的双手,不在稳健的步伐,由于一把把利剑,扎在心上。
上高中后与你们见面的次数变少了,在学习的过程中我也遇到过许多挫折,这会让我的心情变得很糟糕。在晚上回家之后,会因为一点小事而争吵。那时都没有看到你们为我叹了多少次气。一次次的宽容与原谅,为我的成绩而担心,而我却只会一味的生闷气。抱怨为什么会这么不公平。想着想着,常常会眼泪直流。
好不容易等到放假了,大部分时间都是一个人在家。每写完作业之后我会发现,自己水杯里的水总是热的,是妈妈走之前给我倒的。这也让我开始回忆,每次出门前,她都会叮嘱我注意安全;跟朋友出去玩儿,她会焦急地打电话问我什么时候回来;每天早上上学的时候,爸爸知道我怕狗,就让我走在里侧。最近小区的有条乱叫的疯狗,他还专门去与狗主人协商……想到这里,眼泪就大颗大颗的从脸颊滑落入在杯子里,也许是我忽略了太久他们的感受,只顾自己,到头来没过好自己,也遗忘了他们,就像西瓜中间最甜的那一块,冬日里的第一场初雪,清晨第一缕阳光,对别人的一个承诺,一次问候……一生错过就不会再有,时光流逝,日夜不停,没有人能改变过去,也没有人可以干涉未知的未来。但我想从现在做起吧,以前已经耽误的东西太多太多,再等下去只会让未来的自己后悔。
爸爸妈妈这么多年了,对我付出的太多太多,而我回报你们的却屈指可数,也让我用空余的时间陪陪你们吧,而不是沉浸在络中,一起看云卷云舒,一起看细水长流。