秋天的小学生作文
天,阴沉沉的,放学的时候,下起了小雨,我连忙伸出手去,小小的雨点像在给我挠痒痒一样,一会儿打在我头上,一会儿打在我脸上,一会儿又打在我的手掌心里……使我浑身上下痒痒的,小学生作文秋天的雨。雨越下越大,像一个个小豆子,打得雨棚丁丁冬冬地直响,像在唱一首欢快的歌。街上的人并不急着躲雨,慢慢地享受雨点带来的清凉。地面被雨点打湿了,树叶慢慢地变得更绿、更干静了,干枯了好多天的花儿终于“喝”到了甘甜的水珠,又舒展开了那美丽的花瓣。夜幕降临,华灯初上,雨下得更大了,像无数条银线一样,地面上凹凸不平的地方积成了水洼,雨点落在了里面,就溅起了小小的波纹。
喜欢秋天的雨,它有一种独特的味道。秋天的雨,追随着一片片落叶,调皮地打着旋儿;秋天的雨,细细的,像丝线,轻轻地,打在你的脸上,像温暖的丝巾划过。
秋天的雨,小小的雨丝,却可以下一整天。它不像夏天,空气中弥漫着的是那清新的草香;它没有什么味道,却能带给人清新的感觉。这几天,每天早晨,我都能感受到这样的清新。漫步在雨中,那千丝万缕的线儿,交叉着,飘到脸上,飘到眼睛里。索性丢掉了雨伞,想想,这么美好的雨,干嘛不去享受呢?
雨丝像是在像人诉说着它的哀愁,诉说着无尽的幽怨,它是那么地轻。雨中的人们,匆匆地走着,却忽视了这美好的一切。呵,这是梦境吗?真想轻轻地摸一摸这雨滴,但是它是那么的小。一阵阵的风吹过,雨丝像一个调皮的小孩,向前跑着,跑着……
或许秋雨更像少女一样多愁善感,它轻柔地可怜,它却是那么地细致。晶莹的露水在落叶上闪动,闪动……地面被它们打湿了,一个一个的水坑里,漂浮着叶子,像小船。雨点们却一个又一个地跳来跳去,天空的脸色更加阴沉了,它似乎在发怒了。雨点变大了,却还是那么轻盈,优雅地一转身,落到地上。
一阵阵寒风吹过,雨也停了下来。不知道是为什么,我这么喜欢秋天,似乎是因为,我是秋天出生的吧。秋天赋予了我情感。爱秋天的雨,它是多么轻柔。喜欢一个人安静地看书,或许就是秋天赋予我的文静。站在冷冷的秋风,我抬头望望天空,一丝丝的雨飘洒在我的脸上,多么的温暖!
呵,这秋天的雨!