秋天的小学生作文
秋天,碧溪中学百花盛开,风景优美。
进了中学的大门就来到了前院,里面有一座叫作“希望”的塑像,花坛里种着几棵石榴树,树上结满了火红火红的石榴,像一个个形状不同的葫芦。
绕过大厅就来到莲花池边,里面开着许多睡莲。有的睡莲的花瓣全都展开了、有的才展开两三片花瓣、有的还是花骨朵儿,看起来好象马上要破裂似的。旁边栽种着桂花树,桂花树的香味飘得满院都是,旁边还有一条大约20米左右的长廊。
走完长廊就来到假山脚下,登上假山,就能把碧溪中学的景色大半收在眼底。站在假山上向前望去,可以看到一个小池塘,向东远望能看到一个亭子,向西远望还可以看到一大片竹林,望过去一片葱郁,向北远眺可以看到几座教学大楼。
从假山下来就是小池塘,池塘的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,一群群的金鱼在里面游来游去。池塘边还有几棵倒垂的杨柳,旁边有一个四四方方的亭子叫“不惑亭”,红漆的柱子绿色的栏杆,坐在亭子里微风从左边的小池塘吹过来,使人神清气爽。
走出中学的大门,我感慨万千,啊!秋天的校园真美丽!