蝴蝶谷小学生作文
听说祖国的宝岛台湾有“蝴蝶王国”的美称,那里风景如画,我日思夜想,总希望有一天能亲自去旅行。
我的愿望终于实现了,一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我坐上飞机,直达台湾的蝴蝶谷,一到那儿,我就迫不及待地来到了彩虹谷。哇!真是百闻不如一见,只见漫山遍野都是蝴蝶,有红色的,有绿色的,也有黄白稍灰的……我都分不清哪是花朵,哪是蝴蝶了。它们成群结队、上下翻飞,就像谁在空中撒了一把五颜六色的花瓣,随风飘来,又随风飘去。
接着我又直奔黄金谷,远远望去,在空中飘着金灿灿的一片,走近一看,原来是金粉蝶一大片一大片地在飞舞,它们在阳光的映衬下金光灿灿,十分壮观,我被这迷人的景象深深地陶醉了。
这时大批大批的蝴蝶把我团团同住,有的停在我头上,像给我戴上了黄色的发夹,有的在我身旁飞舞,有的还停在我肩膀上。这些可爱的蝴蝶,热情地接待游客。我在蝴蝶的海洋中激动得说不出话来,自己似乎也变成一只美丽的蝴蝶,与它们一起把祖国的宝岛台湾打扮得更加美丽。
我永远忘不了台湾的蝴蝶,更忘不了那美丽的蝴蝶谷。