蝴蝶谷小学生作文
春天是让人陶醉的一个地方,也是一个万紫千红的世界,在这个美好的春天学校组织我们春游去蝴蝶谷,我们高兴极了。
这一天我们早早的来到学校,坐了很长时间的车,车缓缓停了下来。只见同学们高兴的说:”到了到了“。我们迫不及待的下了车,来到蝴蝶谷的门口,只见一个高大威武的"铁”蝴蝶出现在我们面前,它绽着鲜红的翅膀,展翅欲飞的样子让我们惊叹不已。
在这次春游中,让我记忆深刻的活动,就是游完蝴蝶乐园了。一走进去,一种草香味向我们扑来,抬头一看,五颜六色的花出现在我们面前。几乎每种花上都停留着形状各异的蝴蝶。正在我们赞叹叫绝的时候。一只无颜六色的蝴蝶在我的头上转了几圈,便飞到了前面去。只见那只蝴蝶慢慢的落在胡玉洁的头上,把翅膀轻轻的收了起来。这时,胡玉洁屏着呼吸,一动也不动。生怕惊动了落在头上的蝴蝶,周围的同学,有的兴奋的拍照,有的指指点点。这时,有一只枯叶的蝴蝶向我们飞了过来,这是什么蝴蝶啊?我问了问导游才知道,这种蝴蝶叫枯叶蝶。如果在枯树上,你不仔细观察是发现不了它的。
离开蝴蝶乐园,我们来到了蝶翅展画厅,观一幅幅用蝶翅做成的图案,活灵活现,这是一幅用蝶翅做成的孔雀,色彩斑斓栩栩如生。看着这幅美丽的画,我想:“这幅画要花作者多少心血啊。“
七彩蝶园是一个美丽的地方,在这里我看到许多漂亮的蝴蝶。见到了各种各样的蝴蝶标本,学到了许多关于蝴蝶的知识。