蝴蝶谷小学生作文
从前有一个蝴蝶谷,里面住着许多美丽的蝴蝶,他们相亲相爱,幸福快乐地生活在一起。
一天,蝴蝶们召开了选美大赛的会议,会后,蝴蝶们竞相飞出去打扮自己。十天后,比一比谁最美。
小蝴蝶菲菲刚飞出蝴蝶谷谷口,就听见一位妇女尖叫的声音,它急忙飞过去,只见一只金钱豹正叼着一个小男孩疯狂地奔跑。小蝴蝶菲菲吃惊极了,它看到一丛刺玫在路边,等金钱豹冲过来,菲菲便猛地把刺玫一摇,一下把金钱豹的眼睛戳瞎了。菲菲的翅膀也被刺玫扎穿了。男孩得救了,可他的伤势却很重,必须要用岩鹰山上的灵芝草才能治好,小蝴蝶菲菲顾不上身体的伤痛,向岩鹰石飞去,它飞了五天五夜,终于衔来了灵芝草。治好了小男孩的伤,菲菲又帮助小男孩的妈妈一起照顾起了他,十天,很快就过去了。
到了蝴蝶谷选美的那一天,小蝴蝶菲菲没有心思打扮,穿着旧衣服就来参加选美了,男孩和妈妈赶去,把事情的前因后果告诉了蝴蝶们,准备选小蝴蝶菲菲为王时,但蝴蝶小美就不同意了,小美说:“这是选美大会又不是事件大会菲菲穿那么丑的衣服凭什么选为蝴蝶王?”这大家不知如何是好,这时小蝴蝶菲菲的朋友说:“心灵美的人就是最美的人,那有人心灵丑陋的人打扮的在花枝招展的有什么用?”男孩觉得小蝴蝶菲菲的朋友说的有道理,就选小蝴蝶为王。