蝴蝶谷小学生作文
今天早上, 我和爸爸妈妈来到蝴蝶谷。一来到台湾的蝴蝶谷我就看见了一只蛇头蝶,蛇头蝶的翅膀上有着像蛇头上一样的图案。
过了一会儿,我看见一个穿着花裙子的小女孩。突然,一只只五彩斑斓的蝴蝶直往她那儿飞。我和爸爸妈妈看了一会儿,就去了专门看蝴蝶标本的博物馆里去了。我一来到蝴蝶的标本前面,我就想起了刘老师说的话,是:“别看标本很好看,其实,说的难听点儿,就是蝴蝶的尸体。”一想起这句话,我马上牵起爸爸妈妈的手,走出了博物馆。
我还听说,台湾的蝴蝶有四百多个品种。但是,蝴蝶的生命是非常短暂的。因为蝴蝶只能活一个星期,有的蝴蝶没到一个星期就被人们抓去做标本了。
我觉得,我们人类不应该去捉蝴蝶。因为我们喜欢大自然,蝴蝶也喜欢大自然呀。上次我的小鸭子就被我放回了大自然,我相信我的小鸭子一定回生活的很好。因为,我把它放在了一个池塘边,我想池塘里一定有小鱼,我的鸭子一定能吃的很好,睡的很好,我祝愿他不要被人拿走。
这时,我看见有个小男孩在抓着一只可怜的蛇头蝶,我过去对他说:“小弟弟,请你不要伤害这只蝴蝶好吗?”“不好,因为我喜欢抓蝴蝶。”小男孩说。这时,小男孩的妈妈来了。她说:“宝宝别抓蝴蝶了。”小男孩立即把手缩了回去。