蝴蝶谷小学生作文
今天是星期六,爸爸妈妈趁着凉快带我出来玩。我们坐在汽车上,在蝴蝶的引领下,伴着一丝清风,来到了位于龙泉雾北口的蝴蝶谷——花露蝴蝶养殖专艺合作社。
走近一看,到处都是色彩斑斓的蝴蝶:菜地里的蝴蝶上下翻飞,一会儿落在菜花上,一会儿落在菜叶上,显得那么欢畅。在养殖工作室的蝴蝶就更神奇了,它们在工作人员的照顾下,自由的成长,快乐的飞舞。
这里的蝴蝶大小不一、形态各异、五彩缤纷。大的像手掌一样,小的只有指甲盖大小;有的像森林中飞舞的彩色的落叶,有的像节日里在空中舞动的彩条,有的身上点着英文字母,有的斑点像阿拉伯数字,还有的斑点像顽皮的孩子在眨眼睛……
在讲解员的带领下,我们又看见了一些不常见的蝴蝶,还知道了蝴蝶的名字:侠蝶、凤蝶、粉蝶、绿带蝶、虎斑、蓝点……我还知道了这是一位阿姨花费心思培育了这么多蝴蝶。在美丽的蝴蝶谷,我和妈妈成了模特,在蝴蝶的陪伴下,爸爸给我们照了很多照片。
真没想到,进门前很一般的地方,进去后竟是这么神奇,那位养殖蝴蝶的阿姨可真了不起。
再回来的路上,爸爸告诉我:新区长给我区做了新规划,“中芬生态谷”是其中一个大项目。我想:不久的将来,我们门头沟会有更多美丽的地方,吸引更多的人来这里观光、休闲。