蝴蝶谷小学生作文
早晨,太阳刚从睡梦中苏醒,冉冉从东边升起。万物复苏,我们迎着灿烂的阳光去游览闻名中外的台湾蝴蝶谷。
一走进大门,一股幽幽清香扑鼻而来,眼前出现了迷人的景象,流水潺潺,花红柳绿,鸟语花香,古木参天,使人感觉心旷神怡,好一个蝴蝶谷啊!
听说这儿的蝴蝶大约有400多种。有心高气傲的帝王斑蝶,美丽动人的黄裙粉蝶,亭亭玉立的大紫斑蝶,鲜艳夺目的宽青带凤蝶,色彩亮丽的迷你小灰蝶……
这时,天空中一颗流星划过。我走近一看,哦!原来是宽青带凤蝶。它的翅膀有大型的蓝青色花纹,十分美丽,有一翅尾端突起,是全世界凤蝶中前翅端部最尖、尾部突起最长、青色斑带最宽的蝴蝶。一群大紫斑蝶在空中飞舞,它的翅膀上布满了能够产生类似三棱镜分光作用的物理色鳞片,当光线通过这些鳞片后会产生绕射、反射、色散等物理现象。
当清晨第一道光线穿过林间缝隙,降临蝴蝶谷,成千上万只沉睡的蝴蝶被唤醒了。披着彩衣的蝴蝶们开始舞动,一只接着一只缓缓地在空气中、蓝天下、枯枝上及绿叶上扇着翅膀随着阳光普照大地,它们开始热烈地追逐玩耍。时而一动也不动地摊开翅膀吸收太阳光,时而原地踏步似的小幅度连续扇翅或者开始高高低低哦在山谷里滑行,使人感到目不暇接,还有的成群结队地在花草树木中、山石溪水畔跳起了优美的舞蹈,犹如千万束鲜花漂浮在空中。
我看着,欣赏着,完全陶醉在眼前这优美如画的蝴蝶天堂之中。