描写考拉的小学生作文
暑假,我在上海动物园里看到了一只很特别的小动物——考拉。妈妈说考拉生活在澳大利亚,一般城市的动物园里都难得见到它的踪影。这次我可大饱眼福了。
考拉有两只精致的小扇子似的的耳朵,圆溜溜的小眼睛,大大的鼻子,还有两只又细又尖的爪子。考拉妈妈生下宝宝,也会和袋鼠妈妈一样,形影不离地呵护自己的宝贝,只不过它是把孩子放在背上背着,不像袋鼠妈妈那样把孩子放在育儿袋里。当小小的考拉长得有一根筷子那么高时,就会离开母亲,独自生活。
考拉们生活在澳大利亚的桉树叶上,它们都爱吃桉树叶,从不喝一口水,所以小书袋熊又叫做“小考拉”意思是“不喝水”。而且它们并不是吃每一种桉树叶,在澳洲约有350种桉树叶中,能上它们考拉食谱的不=过20来种,而它们喜欢的仅仅5种。流连在温顺、可爱考拉馆前,我久久舍不得离去。我是多么的喜欢它呀!