洗衣机小学生作文
最近妈妈总是夸我长大了,因为我会洗衣服了。
那天,我打完篮球时,心爱的白运动服都成花运动服了。回到家,妈妈看见了,生气地说:“去!把衣服洗了!”我想:不就是洗衣服吗?太简单了!我接了一大盆水,把衣服泡进去,倒进半袋洗衣粉,开始揉起来。不一会儿,弄得我满身都是泡泡,若穿上件红衣服,都能充当圣诞老人了。地上都是水,都快没过脚面了,不知道的还以为我家的下水道又堵了呢!我干脆甩掉了拖鞋,撸起了袖子,跟盆里的衣服展开了“大战”。半小时过去了,累得我腰酸背痛,手脚发麻。等把衣服冲干净一看,我的天那,还有几块大污点赖在衣服上纹丝没动,正向我威呢!怎么办呢?还是请教“师傅”吧。妈妈看着我的狼狈样,笑着说:“这就是‘看花容易,绣花难呀!’,做什么事都要讲究方法。水不能放得太多,没过衣服即可,洗衣粉放1、2勺就行了。污渍多的地方要重点打上肥皂,用手搓洗,也就是做事要注意重点。注意,原则要节约用水!”“yes,mather!”我按照妈妈的指令,又按部就班地展开了对污点的反攻。看者我专注的样子,妈妈俯下身,心疼地摸着我搓得红红的手说:“疼吗?”我点了点头。“应该用衣服搓衣服,不是用手搓衣服!”哇!我茅塞顿开,伴随着“嚓嚓嚓”的响声,我甩开了膀子。不一会儿,我终于成功了!看着洁白如雪的运动服,我高兴得心花怒放。妈妈把我搂在怀里,高兴地说:“儿子,你又长大了!”