在以前的生活中我们失去了很多无辜的人民。
就在1937年8月28日上午,在上海火车南站,许许多多的人准备逃离家乡,正在人们已经上了火车时,警报器响了,还没有上车的人惊慌失措,他们在叫喊中安全逃离,在车上的大部分人也逃离了站点,逃进了防空洞。有一对夫妇带着自己的刚出生了只有两岁的小弟弟在车上,凶恶的敌人的飞机已经在上空瞄准了火车,他们眼看就要被扎了,这时他们不愿意让自己只有2岁的孩子死亡,就用尽全身力气将小弟弟投出了窗外,投到了两条轨道的中间的空地上,小娃娃刚倒在地上,火车就爆炸了,房屋倒塌了,树木烧焦了。小孩儿一见此情景心里伤心极了,他压制不住情绪,眼泪夺眶而出,接着嚎啕大哭起来,沙哑的喊着;‘’爸爸!妈妈!。‘’就这样重复了数十遍,一位在英国当记者的中国人刚好路过此地,他随身携带着照相机,拍下了这个情景,他很可怜这个小孩儿,就将他收养了。
战争是我们失去了很多亲人,虽然我们生活在太平时代,可以前的人的父母失去了就被别人抚养,这可以改变,可我们为什么不去改变。
学完了《一个中国孩子的呼声》这篇课文,我知道了战争的可怕,如今不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。于是,我跟妈妈说:“妈妈,我多么希望自己是一只和平鸽,飞到有战争的地方,制止无情的枪声!”
愿我是一只和平鸽,我要飞过高山,飞过森林,飞过大海,一直飞到你们的身边,把快乐传递给你们。让我用红红的小嘴亲亲你们的脸蛋,让我用黄黄的小手摸摸你们的头发,让我用一双小而快乐的眼睛告诉你们:快乐地生活是对逝去的亲人最好的怀念!
愿我是一只和平鸽,经受狂风骤雨的吹打洗涤,经历余震的冲击,一直飞到你们的身边,把我们积攒下来的钱买来的药品、生活用品和食品带给你们。受伤了,不要担心,有了这些药品,你们一定会恢复健康,变得和我们一样强壮;冷了,不要害怕,有了这些棉被,你们一定会睡个好觉,和我们一样做着香甜的梦;饿了,不要惊慌,有了这些食品,你们一定能渡过难关,坚强地走下去!
愿我是一只和平鸽,不怕累,不怕苦,日夜兼程,一直飞到你们身边。给你们带去新生的希望和战胜困难的勇气和信心;给你们带去全国人民帮助你们重建校园的好消息;给你们带去我们每一个小伙伴的祝福信。
啊,我多么希望,我就是那只幸福的和平鸽!妈妈轻抚着我的头,微笑着说:“宝贝,如果全世界的小朋友都能做好身边的每一件小事,做一个文明、善良、正直的人,等他们长大,世界一样可以变得无比美好啊!” 妈妈说得多好啊!让我们为了同一片蓝天,同一个美好的世界共同努力吧!