小学生作文故乡的春天
春天来了,小草发芽了,大树长出了鲜嫩的叶子,花朵开了,小燕子们都从遥远的南方飞回来了,春天真令人陶醉呀!
小燕子又飞落在枝头上继续唱着那美妙的歌声,每当我早上起床,都会听到它们唱着美妙的歌声。
春天,我们闻到了花香味,好像小蜜蜂们在花上面洒满了香水,让我们感到清香、芳香扑鼻,让人们感觉疲劳已经消失了。
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是蓝蓝的,树叶是碧绿的,还有那色彩斑斓的花朵……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,原来春天是一切美的柔和,一切色彩的总汇啊,我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么不约而同地选择春天?
春天我们感觉到春风吹过,吹过你耳边,就像有一个人摸着你的耳朵,有一股温暖从身体流心中。我们又感觉到春天的天气很暖和、舒服。
家乡的春天,真是一个美好的季节啊。
我的家乡是个普通的小村庄,那里没有名胜古迹,也没有高楼大厦,但是,那儿的一草、一花、一树、一木给我留下了很深很深的印象。
柔和的阳光照射着整个小村庄。水田里,秧苗长的嫩绿嫩绿,一阵微风吹来,有的秧苗似乎是笑弯了腰;有的秧苗似乎是在跟我们说:“欢迎您来的小村庄!”油菜花金黄金黄的,眼看像一片金色的海洋。水田里的鸭子有的在啄食,有的在闭目养神,还有在用自己扁扁的嘴巴梳理蓬松的羽毛,可爱极了!
小河边长着不知名的野花,争芳开放,争奇斗艳,芬芳迷人。一大片一大片的小草,远看、就像一张绿色的毛毯。树木长得郁郁葱葱,叶子碧绿碧绿的。小河哗啦啦地流着,似乎是在唱动听的歌。小河里,鱼虾很多,小鱼有的在寻找食物,寻找到了,就津津有味地吃起来;有的跃出水面,似乎是在玩跳高。
我的家乡就像一幅生机勃勃的画,我最喜欢家乡了!