小学生作文写事
上个月的一天,爸爸给我买了一辆自行车,高兴地对我说:“邱健,你都这么大了还不会骑自行车,今天,我给你买了一辆自行车,你去认真学吧!”
听到这个好消息后,我喜出望外,飞快地跑下楼,看到一辆崭新的自行车,我高兴得蹦了三尺高,真的太喜欢了!我急忙叫爸爸下来,爸爸说:“我来扶你,你先感受一下,慢慢来,不急。”可我不同意,坚决就要自己学,我跳上自行车骑了起来,一米不到就摔了个呲牙咧嘴。
我心里想:哎呀痛死我了,我以后再也不要自己骑自行车了。正想放弃的时候,我脑海中浮出一句话“世上无难事,只怕有心人”。想到这里,我立刻把自行车扶了起来,叫爸爸扶着我继续学。
过了一会儿,我再次骑上自行车,因为有了爸爸的帮助,顺利了很多,刚开始我觉得很平稳,一会儿又开始摇摇摆摆。看到我摇晃的身体,爸爸朝我大喊:“加油!你可以的!”这时,我才反应过来,原来爸爸早已经放开了手,我自己一个人在驾驭自行车。
就这样一来二转,我终于学会了骑自行车,很有成就感。在学骑自行车的过程中,我懂得了一个道理:做任何事都不要轻意放弃,只要不放弃,就一定可以成功!