小学生作文写事
在我的人生道路上,有过无数次的成功,但令我最难忘的还是我征服自行车的经历。
小时候,妈妈带我去菜场时,总能看见哥哥姐姐们快速地骑着自行车在人群中灵活地穿梭,而我也是每次目送“仙人”离去。每到这时,妈妈就会像我肚子里蛔虫,温柔地摸摸我的头,说道:“你早晚也有一天会像它们那样的。”
我终于迎来了这一天,只不过我还没学而已。妈妈推着一辆崭新的自行车,高兴地对我说:“曹雷,你的礼物来了。”我便快速地从房里出来,抢过我的自行车,然后对老爸说:“老爸,快点带我去骑车。”老爸见我来势汹汹,便带我出去了,意味深长地对我说:“骑车很难的。”我虽然很害怕,但还是骑了上去,刚上车,自行车就把我摔了下来,但我丝毫不放弃,依旧骑了上去,自行车也许是感受到了我的坚强了吧,乖乖地让我骑了上去,但它忍不住顽皮,依旧把我摔个狗啃泥。但我深知失败乃成功之母,依旧骑上了车,顽强向前骑车,最后我还是成功。
经过这次经历,我懂得了做事不能放弃才能成功。