小学生作文写事
命运是一幅美丽的画卷,花开花落,云卷云舒,人间悲喜,潮起潮落,无数个不同的身影蓦然闯入我的世界,在我的心里荡起层层涟漪,打开记忆的闸门,掀起历史的尘埃,任由往事一幕幕重返心 头,在我的心田里肆意流淌,重温那让我流连忘返的第一次切身体验。
在我上三年级时,妈妈买了一辆新自行车,我爱不释手,心里荡漾着一份激动和欣喜若狂,每天下午放学回家做完作业后的第一件事就是在妈妈的帮助下学自行车。
最初,由妈妈扶在车后,我骑在车上,并慢慢试着连踏,哈,原来骑自行车并不多难!我回过头来刚想把自己的感受告诉妈妈,没想到妈妈早不在身后了,她站在不远处笑呢!这一看不要紧,我慌 神了,妈妈不扶我怎么能行?腿一软稀里糊涂就“人仰车摔”,心里满是对妈妈的抱怨,在以后的日子里我暗下决心,每天都骑,几天骑在院子里兜圈了,我车技高了吧!
在妈妈无怨无悔,永不离弃的陪伴下,在妈妈无微不至的顾利下,在我的坚持不懈下,迎难而上,勇往直前的行动下,在我对自行车的极大热情下,我学会了骑车,同时也懂得了很多道理:天下无 难事,只要肯攀登,功夫不负有心人,自信心是成功最好地朋友。