每当我去姑姑店里,我就会和妹妹骑自行车比赛。
有一次,爸爸匆匆忙忙的把我放到姑姑店里,头也没回的就上班去了。姑姑看到我来啦,就把妹妹叫了出来。妹妹推着自行车走出来说:“姐姐你可以教我骑自行车吗?”我说:“我也不会呀!要么我们一起来学吧!”妹妹说:“好呀!好呀!”
然后我们就学起了自行车,在一次次的尝试后我们已经可以在车上坐稳了。学自行车的时候,先用一只脚去蹬踏板,另一只脚再踩另一边的踏板。就这样自行车的轮子转动了起来。可我和妹妹每次都骑不稳,会摔倒在地上。我们不放弃,一次次的去尝试,终于,我可以一小段一小段的骑啦!然后就教妹妹像我这样骑。果然,妹妹也可以一小段一小段的骑了。
我们骑了很久很久,终于学会了骑自行车。当我们骑得比较稳的时候,我和妹妹决定来一场骑车比赛,比赛一开始我就用力的向前蹬,自行车飞快的出去了。最后我赢了妹妹输了。妹妹不服气的说:“我们再来比一局。”这个时候爸爸来接我回家了。
在回去的路上我一直回头看着妹妹和自行车。好想和妹妹再比一局。