小学生作文写事
俗话说:“天下无难事,只怕有心人。”天下没有做不到的事,只要努力一定能成功。
爸爸、妈妈帮我和姐姐买了一台两轮的自行车。刚学的时候,骑起来总是歪过来歪过去,爸爸在后面帮我扶着。我很害怕摔下去,所以两只手总是紧抓着把手不放,每当我休息的时候,才发现两只手都僵硬得像石头一样,要一根指头一根指头的扳才能扳开;手心全是汗水,湿淋淋的如雨滴般,滴答滴答的流下来;额头的汗如断线的珍珠掉不停的直落下来。真是太可怕了!
还有一次练习,不小心失去平衡,连车带人倒了下去,跌了四脚朝天,车子竟然躺在我的身上。现在不是我骑自行车,倒成了自行车骑我,看见的人无不捧腹大笑,而我却躺在那里哭也不行、笑也不得的有趣画面。
虽然开始我不会骑自行车,学习的过程有痛苦、也有泪水。我也曾在学习的过程中想要放弃,但在爸妈的指导、鼓励下,终于克服种种的障碍,学会了自行车。
从学骑自行车这件事,让我有很深刻的经验,也让我知道不管学什么东西,都要用心学习、保有信心、努力不懈才会成功。