小学生作文写事
七岁那年夏天,是个阴天,没太阳没雨,是骑车的好日子。我推着自行车,把爸爸带到门前的空地上,让他教我骑自行车。那时候我高得像自行车。我既兴奋又害怕摔跤。我不敢骑在上面。父亲鼓励我做人,要勇敢。
爸爸扶着我,我慢慢向前骑去。骑自行车没那么难。后来父亲松手了,我没骑几步就扑通一声摔倒了,手脚都被划破了。我用力踢我的自行车。父亲走过来对我说:“不要气馁。如果一切都很容易,学习又有什么意义呢?”再来。“我听了父亲的话,振作了起来。我不断鼓励自己勇敢,把脚放在踏板上使劲推。
学习了半个多小时,还是没有什么进展。车没有倒,只是斜着走了几米,连人带车一起倒了。这时,父亲一本正经地对我说:“学自行车要注意三点:第一,要直,不要靠自行车。歪了就不能骑烂车;然后眼睛要面向前方,选择前进的方向;还有一点就是你得在脚下努力,才能让自行车走得又快又稳……”
练了很久,终于能骑出去十几米了。很惊讶,很开心。然后,练了半个多小时,终于可以轻松骑了。这时,父亲的脸上露出了一丝微笑。啊!学骑自行车是多么难忘的经历。它不仅让我明白,做任何事情,只要我有克服困难的勇气和信心,我就会成功。