小学生作文写事
不知不觉,暑假已经过了一大半。今年因为有疫情,所以我们没有出去玩,但是在家的生活也是丰富多彩的,最难忘的一件事就是学骑自行车。
我看见自行车只有前后两个轮子,没有任何支撑,心想:我骑上去一定会摔倒的。妈妈看见我迟迟不动,便鼓励我:“别担心,你可以把脚踮在地上,慢慢向前走,试试感觉。”我听了妈妈的话,尝试向前走了几步,抬起右脚放在脚蹬上,使劲一蹬,车子走了大约半米,眼看就要摔倒了,我赶紧把双脚同时放在地上,长吁一口气:“还好,虚惊一场”我按照刚才的方法,把左脚也加上,一遍又一遍地练习,越来越熟练。骑了几个来回,美中不足的是,每当骑到尽头,就要下车,扶着车转弯。我心想:要是能学会转弯,那就更好了。于是,我开始练习转弯,转弯的时候,速度要慢一点,轻轻转动把手,绕一个半圆。经过反复练习,熟能生巧,我骑得越来越好了。经过一个下午的练习,我终于学会了骑车,心里满满的成就感。
通过骑车,我明白了一个道理:“只要坚持不懈,什么事情都能成功。”
这个暑假过得非常快乐,还有一个星期就开学了,我们要调整状态,迎接新的学期。