小学生作文写事
昨天,我去外婆家看到好多小朋友都在骑自行车,只有我不会。有一个小朋友惊讶地对我说:“真有不会骑自行车的人啊?”听了她的话,其他小朋友一脸狐疑地看着我,当时,我很不好意思,恨不得有个地缝钻进去。
于是回到家,妈妈叫爸爸买了一辆自行车回来,我迫不及待地叫妈妈带我下楼学自行车。我们来到小区的一块空地,我立刻就跨上了了自行车的座位,我刚想踩踏板准备骑着自行车走的时候,自行车就倒了,我被摔了一跤。妈妈说:“学自行车不能心急,要有技巧,首先要掌握平衡,身子要正,眼睛要看前方,手要握紧把手。”
我听了妈妈的话又重新扶起车子继续骑,我一个脚踩踏板,另一个脚在地上一蹬,车就往一边倒了,我连忙脚落地把车子扶住,这才没有被摔倒,然后妈妈对我说:“不要急,慢慢来。”经过一次又一次失败和跌倒,最后我终于可以一个人骑自行车了,瞬间我感到很有成就感。
通过学自行车这件事,我明白了做什么事都要有耐心,不怕苦、不怕累,才能取得更好的成绩。