写笑声小学生作文
笑,是最美的一种标志,笑常常洋溢在我们家。
除夕夜,是一个团聚的日子,在我看来,却是一个无聊的日子。吃过饭,放完鞭炮,离春晚却还有一个多小时,哎!郁闷那!见大家都一付没事做的样子,我忽然灵机一动,把大家都叫到房间里,兴奋地说道:“我们来一场Party,怎么样?”大家一呼,两眼冒光,连声叫好,于是,我就让姐姐做主持人。大家都跟到房间去装扮自己去了,而我,就守在“舞台”边,准备看一场好戏。
“当当当……”姐姐蹦上“舞台”,卷起一本书,装作话筒,开始发话了:“咳咳!很高兴迎来了第一届家庭Party!”说完,等着我们鼓掌,我们见这架式,都虚张声势地拍了几下手,姐姐显得很满意,微微点了下头,继续说道:“既然大家兴致都这么高,那么我们话不多说了,听说今天齐天大圣孙悟空都来了,我们掌声欢迎!”弟弟手里拿着金箍棒,身上系着一堆知己七八糟的衣服,在向大家致敬,然后,就开始耍起棒来,手里拿着棒子乱舞,不是碰到这个,就是撞到那个,嘴里还哼着:“哼哼哈嘿,快使用双截棍……”还没唱完,就被我们轰下了台。姐姐用“甜美”地声音说道:“刚才那段表演,大家可以无视,好,接下来就欣赏一下精彩的模特吧!”妹妹身穿“迷彩服”上来了,扭着屁股,在“舞台”上走了几个来回,并摆了自认为很漂亮的造型。弟弟再也看不下去了,手拿“打狗棒”冲上“舞台”,这时,“舞台”知己成了一锅粥,两个人都在耍杂技,大家看了,笑声一片。妹妹自然不乐意有人跟她抢风头了,就嘟着嘴巴,想把弟弟轰下台去。可弟弟不乐意了,“舞台”上打响了追逐战,转眼间成了没有硝烟的战场,他们俩绕着枕头,跑了一圈又一圈,我们看了,不禁又好气又好笑,接下来的节目该怎么办?弟弟总算累了,一头载倒在床上,看他那气喘吁吁的样子,又看见妹妹在一旁得意洋洋,大家不禁哄堂大笑。妹妹一把弟弟推下了床,却不料自己一脚踩空,头朝头栽了下来,躺在地上半天起不来,只能不停地咧嘴。大家笑得东倒西歪,我靠在姐姐身上,笑得喘不过气来,姐姐更是抛开淑女形象,捂着肚了,笑个不停,弟弟呢?笑得干脆在地上打直滚来……
这一场“精彩”的家庭,就在一场家庭闹剧中完美地落幕了……