今天上午,李晓宇带我去她家看小鸡。
那只小鸡真可爱,像李晓宇一样可爱,但她俩可爱的不是外表,而是那种活泼的性格。小鸡已经长出了一双小小的鸡翅膀,可以在花盆上飞上飞下。李晓宇抓鸡和拿纸杯似的,吓得小鸡“叽叽”叫。小鸡的毛暖暖的,身体小小的,还没我一只手大。我把它捧在手心里和捧宝贝似的,他扑腾一下,我的心就跳得更厉害了。
看见这只鸡,就好像看到了我的小红鸡,可惜它活了不到一天就死了,而李晓宇的鸡足足活了十八天了!
可爱的小鸡【2】
星期天,我回老家,看见奶奶养了十只小鸡。
它们有的是黄色的,有的是黑色的。小鸡身子毛茸茸的,胖乎乎的,嘴巴尖尖的,吃东西的时候可快了。
每当奶奶喂它们鸡食的时候,都抢着吃,不一会儿就吃光了。到了傍晚就飞进笼子里,都挤在一块睡觉。
我非常喜欢这些可爱的小鸡,等我下次回去的时候相信它们会长得更大。
观察小狗【3】
大姨家养了一只小狗,我们给它取名字叫“小白”。小白是一只黑白相间的小狗,它的身子是白的,耳朵一只黑一只白,还有一双水汪汪的眼睛,特别讨人喜欢。
小白喜欢吃火腿肠,每次我去大姨家,都会带上几根火腿肠送给小白。它住在一个箱子里,高兴的时候跳上桌来,在稿纸上踩几朵小梅花
。小白有时候很贪玩,一天一夜不回家,它不高兴的时候无论说多少好话,它一声也不出,它什么都怕,总想藏起来。
有一次,我的一本书找不到,把我急得团团转,这时小白在我身边跑来跑去,它把我带到一个角落里,我一看,那不是我要找的书吗!
观察小狗【4】
今天,我写完作业,在观察小狗我把它叫做小淘气,这只小狗是哥哥家的母狗生了三只小狗,哥哥送了一只给我,小淘气有一身雪白的衣裳像是身上铺了一层雪白的雪花似的一样白,有四条细细的腿,有一条不长不短的尾巴,有一个灵感很好的鼻子,我的小狗最爱吃火腿肠,炸鸡腿等等,有一次,我在吃饭的时候,“小淘气”都用眼睛盯着我,好像在说:小主人,我好饿,请给我吃的吧。“小淘气”说完,我立刻把桌子上的炸鸡腿,给它吃。“晚上小淘气”睡觉的时候,都会流口水,我想“小淘气”太淘气了,在地上挖坑让我摔跤。 这是我家“小淘气”,我很喜欢,晚上睡觉都睡在我床边。