爱护小树作文
在我家楼下的小花园里,有一棵小杨树。这棵树是我三岁生日时,爸爸送我的生日礼物,爸爸希望我像这棵小树一样茁壮成长。
爸爸经常带我给小树拔草、浇水,现在,我已经是个小学生了,小树也已经长得枝繁叶茂。有一天,我照常来看小树,发现有一位老爷爷正在小树旁锻炼,可是他的锻炼方式极为不妥。只见老爷爷把他一只脚蹬在树上,然后弯腰、压腿,偶尔还用脚踹几下小树。小树被他折磨得左右摇晃,“嘎吱嘎吱”地响,好像在向我说:“小主人,救救我!救救我!”我急忙跑过去,对老爷爷说:“老爷爷,您不应该这样锻炼身体。”老爷爷一脸不解,看看我又看看小树,然后莫明其妙地问我:“小朋友,我怎么了?”我大声回答:“小树也是有生命的,您这样又摇又晃的,它多痛苦啊。您看,它的叶子都被您晃掉了。”
老爷爷听了我的话,把放在树上的脚拿了下来。他又问我:“可是,我该到哪去锻炼呢?”我笑着对他说:“老爷爷,您不是我们小区的住户吧。前面不远就有一个健身场,有许多健身器材,而且那里还有许多爷爷奶奶,你们可以一边健身一边聊天呢。”老爷爷听了我的话也笑了,他说:“小朋友,今天爷爷做了错事,谢谢你提醒我。你真是个好孩子。”我大声说:“不客气,以后我们一起来爱护小树吧。”