我的闹钟小学生作文
我有一只小闹钟,它是我十岁生日那天妈妈送给我的。
小闹钟的样子十分漂亮。远看,它像一座粉红色的房子;近看,你会发现,它的顶端有一个浅粉色的按钮,按下去内部的灯就会亮,松开手灯就灭了,如果晚上想知道时间,只要按一下按钮就可以了。小闹钟的时针、分针和秒针在光线暗的地方会发出绿莹莹的光,晚上它们就像几只萤火虫在钟表上慢慢移动,犹如进行着“马拉松”赛跑,一个撵一个,紧追不舍。而右下角站着一只小花猫,就像裁判员似的,眼睛紧紧地盯着它们,生怕放过每一个竞赛者的足迹。从侧面看,那只小花猫仿佛在振臂高呼:“加油!加油!”可任它怎么喊,最终的结果仍然是秒针再次夺冠,分针获亚军,时针屈居季军。
每天早晨刚到6点,小闹钟就会忍不住叫起来:“小懒虫起床!小懒虫起床!太阳晒屁股了!太阳晒屁股了!”如果我还不起来,它就会说:“主人,你想累死我啊!快点起来吧!”每当这个时候,我总会情不自禁地开怀大笑,然后就一骨碌地起来。
我喜欢这个小闹钟,有了它的陪伴,我的每一天都充满了欢乐。