天阴了下来,墨黑的云滚滚层叠,风也呜呜作响,要下雨了。我又趴在阳台窗前,那里正对着一片绿化地,期待着,期待一场好戏的开场。
终于,雨滴落了下来。先是轻轻地,慢慢地,一滴,两滴……击打在卷起的叶片上,仿若一支清越悠扬的笛子独奏,传入了我的耳朵,欢悦了我的心灵。
渐渐地,雨大了起来,一道雨雾织成的大幕从天河垂悬而下飘荡在天地之间,调皮的雨丝穿过纱窗打在窗棂上,扑在我身上,带来了一丝难得的沁凉。过了一会,窗外的笛子独奏换成了民族器乐合奏,雄浑响亮,震撼人心。这天籁之音在天地间翩然回旋,陶醉了我,唤醒了一蹶不振的植物。他们在这音乐声中抬起头,舒展腰肢,焕发出勃勃生机。
植物们在这氤氲的雾气中,化为了水淋淋的,清新的绿。这种绿,是任何一种颜色都不能比拟的。它虽不像火一般炽热的红,却能融化一切。我看着,听着,感受着,陶醉,痴迷在这如烟如画的风景中了。
不知什么时候,雨停了。鸟儿婉转圆润的唱腔打断了我的思路,蔚蓝的天空装点起一道绚丽的彩虹,树叶上凝聚的露珠放出璀璨的华光,落下来,打在青石板上,发出清脆的声响,那是一首天籁之曲的余音,久久缭绕在我的心头……