小学生作文:愉快的周末
周六上午儿子打完篮球到我办公室去找我吃饭,看到我的电脑桌面上有考试题,就问我是哪个学校的,我也没有当回事,就随口说是历来几所学校的期中考试题。“老妈,给我打印出来,我今天下午做一下。”小子不急不躁地说道。“你真的会做吗?不要让我打印了,你又不做了,会有很多浪费的。”我用非常平和的语气问道。“不会的,我吃完饭很快就做了。”小子很认真地说。既然是你自己心甘情愿要做的,肯定会做好的。我喜在心里,点了打印键,试题就“哗啦哗啦”地唱着小曲出来了。
儿子拿到试题后先是大体看了一遍,若有所思地说:“嗯,不算难吧。”
我们一起到太古的美食街去吃饭,就在我去端饭的功夫,儿子就在桌子上开始做题了,我心里一惊,这孩子怎么这么用功了,表面上也没有表扬他,吃饭时他做了前面5个选择题。
下午回家后小子休息了一会儿不用说就去做题了,我没有看几点开始做的,过了一段时间后,小子从房间里出来跟我说,“老妈,我自己批了一下,很遗憾,有一份数学错了1.5分。这1.5分是真不该错的,我看错单项式了。看会儿《灌篮高手》我再做做吧。”人家都这么有主见的表明了自己的观点了,我也不想再说点什么了。
晚上吃过饭,我没事干,(本人不喜欢看电视,通常周六都是回娘家,怎奈天太冷,再加上儿子复习,索性就不回去了。 )干脆把周日要洗衣服的家务活挪到周六晚吧。我通常都是手洗,主要是环保,另外还想让儿子知道做一个妈妈多不容易,不仅要早起做饭,还要这么辛苦地给他洗衣服,还要陪他玩。
“老妈,你洗衣服,我就开始复习。有什么事就招呼我吧。你要不要现在喝口水呢?”看我家这小子多体贴他老妈呀
就这样我洗着衣服,儿子复习着,老公不在家,奶奶也回自己家了,家里一点说话的声音都没有,只听到哗哗的流水声,伴随着儿子刷的翻卷子声,这并不搭调的两种声音听起来这么和谐,伴随着我们度过了一个愉快的周末。 (周日儿子照样按部就班地复习了。)