我长大了小学生作文
今年我已经十岁了,从牙牙学语的宝宝变成了一个亭亭玉立的少女,我现在个头都一米五了,已经超过妈妈的鼻子尖。我总觉得我早已不是个小孩子了,但是妈妈告诉我:“一个人,要想真正长大,就得学会自立,自理,打扫卫生方面,不能马虎,比自己弱小的不能欺负,对客人要大方。”
那天,我的小表妹依依和她妈妈来我家来玩,她一来,妈妈的话便在我耳边响起:“对客人要大方!”我便把我所有的玩具都拿出来给她玩玩。过了一会儿,依依来喊我:“姐姐,,你的小娃娃坏了,”我连忙跑过去一看:“头,手,腿,都被分开了”。我顿时火冒三丈,生气的说:“你干什么呀!我好心把玩具拿给你玩,你还要拆坏。”因为我的声音比较大,把依依都吓哭了。
表妹她们走后,妈妈并没有生气,她心平气和的对我说:“不就是娃娃吗,你不是会装吗,你再装上不就行了。依依还那么多,玩东西没有轻重,你是大姐姐,又是主人,应该学会大方和宽容,不是吗?”
几个月后,依依又来我家玩,我照例把玩具都拿出来给她。这一次,她把我的珠链给拆了,我刚想再冲她吼,可妈妈的话在我耳边响去,于是我没有阻止他。等她玩完以后,我又把玩具重新安装收好,一点也没有发脾气。
她们走后,妈妈夸我:“瑶瑶,看来你已经长大了,你不小气了,也学会了宽容,妈妈为你感受骄傲!”我高兴的笑了。