我长大了小学生作文
大家都觉得长大是一个漫长的过程,而我觉得长大很快,一下子就长大了!
在我八九岁时,爸爸妈妈让我学做饭,我看他们每次做饭都有噗呲的声音,所以不敢去做饭,但最后我还是决定试一下。刚开始,爸爸指挥我来做,我离锅很远,爸爸说:“烧不到你的,你离这么远干什么?”我不听,始终和锅保持着一定的距离,炒好了菜,我决定再也不做饭了,因为做饭很累,而且我还很害怕火烧我!
但是有一天,爸爸妈妈下班很晚,妹妹和我又都饿了,我实在不忍心看着妹妹挨饿,便决定再试一次,我从冰箱里拿出两个西红柿和四个鸡蛋,然后又把西红柿洗干净,切成块儿,然后把鸡蛋敲碎,打在碗里,打均后,我又打开烟机,倒些油,等油热了,我又把鸡蛋倒入锅中,只听见噗呲呲的声响,我赶紧拿起铲子,翻着鸡蛋,然后又把鸡蛋盛出来,倒入西红柿,又翻了一下,最后又倒入鸡蛋,放入调料,西红柿炒鸡蛋就大功告成了,那香味真的是太好闻了,我都忍不住想吃一口!
晚上爸爸妈妈回到家,闻到了香味,急忙看向饭桌,看到上面的东西,妈妈激动地转向了我,兴奋的问我:“馨悦,这是你做的吗?”我开心的说:“当然是我做的啦!”我说完后,爸爸妈妈开心的说:“我们家馨悦长大了,懂事了。”
那一刻,我感到自己真的长大了,我很开心!