一天,下午放晚学后,我飞也似地跑回家,气喘吁吁把书包往客厅的沙发一放,边用手甩脸上的汗珠边大声嚷嚷:“妈妈,饭煮好了没有?我的肚子都快饿扁啦!”“哎呀,妞妞,我忙着刺绣,把煮饭的时间给忘了。”妈妈急忙从冰箱里拿出一个像普通月饼一样大的蛋糕替到我手中,“你先吃这个充充饿吧!”
“嘢!棒极了!是我最爱吃的东西!”这个小蛋糕,它的样子是圆形的,图案是叮当猫的脑袋,它的脑袋上鼓出了两个又大又圆的眼睛,眼睛下面有一个红红的樱桃鼻子和六根有又细长的胡须,它还有一个笑眯眯的大嘴巴,模样真是可爱极了。看着这个可爱的小蛋糕,我馋涎欲滴,口水都快流了出来了,我真想一口把它吞到肚子里呀!我连忙塞进嘴里,津津有味地吃了两口,外面的奶油甜甜的,里面的蛋糕香香的,一下子吞进我的肚子里,甜到我的心坎里。正当我再咬一口的时候,想起脚病在床的奶奶也可能还没饭吃呢,我就独吞这香甜美味的蛋糕吗?记得我五、六岁时奶奶那么疼我,爱我,有啥好吃的都留给我,现在她不能下地走路了……于是,我把还剩下一半多悄悄蛋糕走到奶奶的房间,“奶奶,妈妈煮的饭还没好,您先吃这个。”我小心翼翼递到奶奶的手中……我立即从奶奶的房间跑出来,冲到厨房里对妈妈说:“我吃完了。”“真的?”妈妈脸色有点严肃地问。“真的!”我很自信地回应着。“别说谎话了,刚才跟奶奶说话的我都听见了!”我脸一热,紧张地站在着望妈妈,这时妈妈的脸上绽开灿烂的笑容对我说: “艳茹妞妞,长大了,懂得孝顺老人啦!你做对了!”
夕阳的余晖从窗外透过玻璃斜照进来,橱厅里暖洋洋的,阳光把我们的影子拉得好长好长,阳光也照进奶奶暖暖的心窝里……