小学我长大了主题作文
我长大了吗?长辈们、朋友们见到了我都会调侃我,说我长大了,长的好大掌,我又不是树木,长的好大棵,怎么说我长的好大掌,好大棵,原来是台语发音,长的又壮又胖,我比较喜欢大家说我长的好壮。
我真的长大了吗?从小,妈妈帮我洗澡、穿衣、穿鞋,现在我已经都能自己做了。从小爱玩、爱看电视,不爱读书,害怕做功课,只要功课多一点就想哭,被罚写一定哭。现在,我仍然爱玩,爱看电视,但是,我会先做完功课,写完罚写,再看电视,玩玩具,因为那是属于我自己的时间,我尽兴的玩,高兴的看卡通,看见好笑的节目跟着哈哈大笑,我是快乐的。
我长大了吗?自从这个学年度开始,四年级了,老师要求并鼓励我们帮忙做家事,从以前不愿意,不太愿意,到现在的主动要求有什么要帮忙的吗?原来,习惯是养成的,帮助人是快乐的,俗语说:“能者多劳”,又说“助人为快乐之本”。举手之劳,何乐而不为!分担爸爸、妈妈和师长的辛劳,我是快乐的。
快乐是一种美好的感觉快乐,可以让周遭的人因为你的快乐而感觉快乐,我要好好的表现自己,改掉一些不好的习惯,拥有和分享全世界的快乐,让师长们快乐,让爸爸妈妈快乐,让同学和所有玩伴们快乐!
我长大了吗?好像慢慢长大了,因为我感觉我是既幸福又快乐的。