未来学校作文
时光飞逝,一晃十几年过去了。2030年5月4日,我回到我的母校——虞城县实验小学。
我首先来到大门,突然,一个花儿机器人对我说:“同学,你回来看望学校吗?”我说:“是啊!你怎么知道我小时候在这里上学?”那个花儿机器又对我说:“我脑中的芯片里有在这儿上学的所有同学的照片和名字。”我拿出周思岐的照片对它说:“那你认识她吗?”它说:“我认识,她叫周思岐,是你四(8)班的同学。”“OK!你说得非常对!”
进了校门我没看到从前的四层教学楼,而是一棵棵参天大树,每棵大树都有一扇门。我找了位同学问:“同学,你知道教学楼在哪吗?“不就是那几棵树喽。”同学说。我又打听打听,哦,原来那个门是电梯,那里有一个小按扭……我进了电梯,不一会儿就到了四楼。我回到了以前上学的四(8)班,我推了推门可怎么推也推不开。我又敲了敲门,有人开了门,我向那位老师讲了我的来历和目的,那个老师点了点头,让我参观一下未来的教室。啊!未来的班级人数最多只有30人,最少只有10人。他们只有一张非常大的桌子,人人之间都有可以坐两个人的空,一个空放书包,另一个放电子书。坐着人的地方有一台电脑,电脑随时可以切换成电视状态。
我又坐电梯下了楼,到了操场,现在的操场已经不是操场了,而是一片小树林。树林绿荫如盖,小草绿茵茵的,一阵风吹来,淡淡的香气扑鼻而来,我又看到了树上站满了小鸟,正在唱着美妙的歌儿。同学们上课累了就来到小树林里玩耍、嬉戏。在一片草地上开满了五颜六色的花儿,有玫瑰、百合、牡丹……各种名花应有尽有。花园的旁边有一条清澈的小河,里面有好多条小鱼和小虾。有些小男孩向小河里扔石头,有些小鱼躲之不及,而有些小鱼却不怕,还灵巧地躲了过去。
我相信未来的学校,将会变成这美丽的模样。