时光飞逝,一晃几十年过去了,我又来到了我亲爱的母校——虞城县实验小学。
来到大门口,一个机器人向我走来对我说:“你好,吴恩在欢迎你回来。”“咦?它怎么认识我?”经过交谈,我明白了,原来只要在这个学校上过学的学生它都认识。
然后,我欢快地来到操场。原来巴掌大的操场已经变成了几千亩地的操场,这里还有枝繁叶茂的大树,清澈见底的小河。瞧!地上有五颜六色的月季花,最引人注目的牡丹花,还有鲜艳的玫瑰。咦?地怎么这么软啊,我故意摔了一跤,地像弹簧似的把我弹了起来。“操场真奇怪啊!”
教学楼在哪儿呀?我疑惑地想着。忽然,我看见了一些奇形怪状、高大无比的树木。这些树木上的颜色也很鲜艳。我又做着像风一般快的电梯来到了四楼四八班。哇!我被眼前的这一番景象惊呆了。这时的班级最多也只有十几位同学。桌子也很大,如果想看一本书,只要按一下黄色的按钮,然后在桌子上写出这个书的名字,这本书就会立刻变出来。假如有一道题不会做,只要按一下紫色的按钮,书桌上就马上出现一个照相机,你只要把题放在照相机上,桌子就出现了这道题的解决方法,还会给你讲这一类的题该怎样做。如果有一个字不会写,就按一下绿色的按钮,然后在课桌上写出这个字的拼音,屏幕上就出现了这个字,还会给你讲解这个字的记法。
走出教室,我乘着电梯来到了八楼的图书馆。呀!图书馆的变化可真大啊!每个书架上都有一个小屏幕,这是让你方便找书的。你只需要在屏幕上写出书的名字,这本书就会自动跳到你的手上。图书馆还有一个机器人,它身上有两个按钮。黄色的按钮的作用是:如果你想进入一个童话故事,只要按一下黄色的按钮,面前就会出现一个门,你一进去,里面就会演出这个故事的内容,机器人也会跟着你。蓝色按钮的作用是:你如果想出现在一个故事里,可以按一下蓝色的按钮,这样你就会进入这个故事的角色。怎么样,这个机器人神奇吧!
虽然这样的学校现在还没有,可是,说不定通过我们的努力,20年后就能创造出这么美丽、神奇的学校呢!