今天是个令人开心的日子,因为我们迎来了集市会。今天也是个令人期盼的日子,因为我担任了这次的导购员。
下午来到操场,只听见校长喊到:“三!二!一!集市会正式开始!”各班的同学都以百米冲刺的速度冲了出去,去挑选好东西,生怕晚了会被别人抢走。我也不例外,先来到了九班的摊位,琳琅满目的货品看的我眼花缭乱,样样都是好东西,通通都想买。可我手上的集市币少的可怜!我只能百里挑一,选中了一个笔筒,售价八元,哈哈我的钱刚刚好。“一,二,三,四——八。”我爽快地交完钱拿着货品兴高采烈地去卖货了。
我负责的是A区,一开始我和同学采用吆喝的形式,我大声地叫着:“瞧一瞧,看一看,东西又好又便宜!”但是不太管用。因为顾客都很挑剔,也不太大方,或者是根本没有钱,卖都卖不出去。我灵机一动,改变了方法。可以用赠品的方法来销售。于是我把小屠的书法作品,用笔架作为赠品一起卖。
这时,来了一位大财主,只见她手拿一沓集市币,在我们班的柜台前走来走去。我急忙对她说:“请随便看看,我们班的东西又好又实惠,比如这幅书法作品,现在买它还送笔架。花一次钱拿两样东西。”她听了我的介绍后,爽快地买下了。我高兴极了,用这个方法接二连三地卖出好多东西。被大家称为“金牌销售员”。
今天的大家都收获满满,高兴极了。在摊位前我们拍了集体照,每个人都买到了自己心爱的东西。自己的作品也都被买走了。希望年年都有这个活动。