描写场面的记叙小学作文
震撼心灵的场面,往往是会让人惊叹或者难忘的故事。
我曾看过一篇报道。一个关于野生鸟类被捕杀的节目。
视频一开始,主持人介绍了一位护鸟志愿者。我很敬佩这些爱鸟人士,随后镜头转移到了一个乡村部落,这里有大量的鸟类飞来,因为这里西边有树林,东边有小溪。但是志愿者的表情变得凝重,低声讲道:“后来村里的人们见着鸟越来越多,就开始大量下捕鸟网。”记者疑惑地提问:“捕鸟网是什么样的?”
随后,视频中出现了一张张很大的网,用麻绳绑在电线杆或是树上,这就是捕鸟网。镜头放大后,可以清楚地看到鸟的羽毛在那张大网上。
志愿者们马上开始行动,把这些大网给剪断了。一位护鸟工作者还亲眼看到一只鸟被鸟网给杀死,它耷拉着脑袋,像是睡着了一般。
这时,一位怒气冲冲的农民走了过来,质问志愿者们:“你们为什么把我的网给剪断,你们知不知道这是我们的财路。”志愿者耐心地解释,可农民们不听。
镜头又跳到了几天后,来到同一个地方,捕鸟网又在电线杆上重生。每张网上都会有几只鸟被勒死,其中有稀有鸟类,国家一级、二级、三级的保护野生鸟类,护鸟志愿者们眼含热泪。看到这里,我心里充满了愤怒、悲伤和无奈,谁能告诉我,鸟儿们的未来到底在哪里?
鸟是人类的朋友,如果没有鸟谁在四季给我们歌唱,人间世多么孤独、多么悲凉!