星期五下午第一节课,老师带领我们在教室里开展了一次非常有趣的活动——“搭桥”。我们玩得非常开心。
老师给我们指定了游戏规则,全班同学分成八个小组,分组进行比赛。每组同学按座位的先后顺序一个一个地走上讲台,把双手搭在前面同学的肩上,单腿站立。身体的任何一个地方都不能动,否则就会被罚下。坚持人数最多的小组获胜。
激烈的比赛开始了,第一个走上讲台的是祝慧雅,只见她镇静的双手掐腰,抬起右腿,一动不动的站着。第二个同学也上了讲台把双手搭在祝慧雅肩上,也抬起右腿稳稳当当地站着。第一组同学依次走上讲台,在同学们的监督之下,那些身体晃动的都被罚下,最后只剩下五个人。同学们即激动又紧张,他们目不转睛地盯着参赛的同学,还有地站了起来。甚至走到了讲台前,他们有的张大了嘴,有的给台上的同学加油劲,还有的给监督,教室里热门极了。
终于轮到我们组了,王思源是第一个上去的,才刚上去不久,就被罚下了。我是最后一个上去的,站在那像没有被撞的钟一样,非常开心,当我们组只剩七个人了,我以为我不会被罚下,可谁知我就扭了一下头,就被老师看到了,随后老师就把我罚下了,我非常难过。只剩七个人时,同学们在那时一直喊我的名字,所以我才被罚下去的。
这个紧张又激烈的比赛结束了,第五组获胜了,这次活动让我明白了个人能力很重要,团结更重要。真希望老师多开展这样的活动。