今天是立夏,我高兴极了,由于又能够烧野火饭了。
接着,我和哥哥再筹议了一下也分了分工:他担任买工具,我担任切,然后两小我一路剥和清洗。分工竣事,大师就各自步履起来。
所有的工具全都预备好了,我们就起头烧野火饭了。小吴的烧火手艺比力高,所以她一会儿就把火给烧了起来。可是,这一次野炊不是很成功。烧了纷歧会儿,奶奶来到我们烧野火饭的处所,拿了一块板。她把这一块板放在锅子下面。没有放好,竟然把锅子给弄倒了,里边的工具也倒了出来,还好没有烧开,不然弄到手上后果不胜设想。我们很快收拾了一下,从头烧了起来。这一次烧火我们接管了上一次的教训,所以比力小心,饭也就烧得比力成功。没有颠末多久,饭就烧好了,我们就让它焖了一会儿。然后,我们端着锅子回到房间里吃了起来。
哥哥骑着自行车敏捷地跑到菜市场去买来了豌豆、咸肉和笋,还有腊肠、饮料。然后,他顿时骑车回家,把工具给了我。我接过物品,拿起腊肠把它的外套给撕去,然后切成一片一片的。这时,哥哥也不闲着。他拿起豌豆荚放在桌子上剥了起来。妹妹去衡宇后面的地里拣柴火。她拣了很多,足够烧一次野火饭了。小吴没有什么工作能够提前做,由于她担任烧火。此刻她也没有闲着,自动到我哥哥何处剥豆子。接着,我切咸肉,剥笋,然后切笋……