写厦门小学生作文
暑假里,妈妈带着我去了厦门游玩。厦门一年四季气候温和,景色宜人,是个旅游的好地方。
第一天,我们来到了厦门大学。一进门,就看到了一个大大的湖,不远处的湖面上,还游着几只鸭子和黑天鹅呢,厦大真好玩,像一个公园。 沿着湖绕了一圈,我发现厦大里的游客比学生还多呢,妈妈告诉我,到厦门旅游的人,都喜欢到厦大来参观,因为厦大是一所重点大学,是我国有名的高校之一。我在心里暗暗地想:我一定要好好学习,将来考上这所大学。
第二天,我们去了厦门最有名的景点鼓浪屿。鼓浪屿是一座小岛,在那里,我们游览了菽庄花园,参观了钢琴博物馆。吃饭时,我问妈妈:“岛上有交通工具吗?”妈妈告诉我,这里的居民没有任何的交通工具,只有给游客乘坐的电瓶车。晚上,我们来到了厦门最繁华的中山路,这里是一条步行街。第三天上午,我们去了厦门的万石植物园。
这次厦门之旅,让我学到了很多很多的知识,大大开阔了我的眼界,我真想每个假期都能让妈妈带我出门旅游一趟。
每年的暑假都会离开杭州,到一个没有去过的城市,去感受那里的风土人情,去品尝那里的美食。今年的杭州,40度的高温,自然往外跑的想法就更加迫切了。
看一次海,是一直以来都有的想法,无边无际的大海在我的心里是那么的雄壮,那么的伟大。几经挑选,终于选定了厦门,去厦门很主要的原因是因为那是一个休闲的城市,它可以使你的心平静下来,并且那里的小吃也是全国著名,作为一个小小的“吃货”自然也管不住自己的嘴巴了,定好火车票,出发。
来到厦门,给我的第一印象肯定是凉快,相比杭州的40℃,厦门那点温度简直就是小巫见大巫了。走到厦门的街上,厦门的街道布置没有杭州那么方方正正,也没有北京似得环状结构。厦门的路道布置有那么点像老上海,没有特别的规范,十分的随意,这也体现出了厦门这个城市正如道路的布置一般轻松、随意。
来厦门,必须要去的地方就是鼓浪屿。第二天我们就踏上了前往鼓浪屿的游船。鼓浪屿,在我的心中印象最深的就是优雅、休闲并且有许多美味的小吃。当然,最重要的还属在这上面能看到一望无际的大海。
民以食为天,对于鼓浪屿,那么我就从吃先说起。在鼓浪屿上有纵横交错的许多条街道,有上千百家小吃店,这里有厦门最原汁原味的美食体验。每条路上每隔几米就会有一家咖啡馆或者是茶餐厅。我们在鼓浪屿上最大的任务当然也就是吃。厦门的沙茶面,鱼丸,酥饼,奶茶都是非常值得一吃的。写到这里,我的口水不禁又流了下来。吃厦门的酥饼没有江浙地酥饼甜的发腻的感觉。酥饼的外壳十分的松软,吃到嘴里就感觉要化掉一样,我这个从来不碰饼类食物的人,居然也忍不住享用起来。鼓浪屿的奶茶也不像我们平时吃的那些香精和奶精,甜的麻痹舌头。那里的奶茶有很浓的茶味和奶香味,在心情烦躁的夏天,喝上一杯,别提心情有多轻松了。
吃完了,正直中午,海边的太阳毒的要命,于是我们在几十家咖啡厅中,选了一家古风味十足的走进去,点上一壶大红袍或者来上一杯咖啡,望着大海等到太阳稍稍落山就开始我们的下一步计划——看海。
来厦门这个海滨城市最重要的当然是看看大海,去沙滩上走走。脱掉鞋子,在柔软的沙地里走着,一步一个脚印,然后找一块大石头,坐下望着无边的大海,海滩上刮起了徐徐的海风,让一天的汗水都随着海风飘去
这,就是厦门,一个适合让人发发呆,静静心的地方。看着厦门的建筑,吃着厦门的小吃,真正让我理解了慢节奏的生活,享受着身边的点点滴滴。