我的家乡】
我的家乡是黄岩。这里春天出产草莓,夏天有西瓜枇杷。到了秋天,我们最喜爱的蜜桔就成熟了。
蜜桔种在田野里,绿油油的枝叶向四面展开,像一把把绿色的雨伞。到了秋天,一个个蜜桔挂在枝头,像一盏盏小灯笼,欢迎这美好的一天。要是这时候你到黄岩来,我一定摘下最大最甜的蜜桔,让你吃个够。
摘下来的蜜桔有的运到城市去,有的运到工厂里制成蜜桔罐头。黄岩的蜜桔罐头非常有名,无人不知,无人不晓。还可以储存很长的时间呢。要是夏天的时候,你把蜜桔罐头拿出来喝,那酸酸甜甜的,冰冰凉凉的感觉,真是舒服极了。
我的家乡真是个好地方,我爱我的家乡。