我去过的地方温州博物馆小学作文
在这个周末,我们来到了博物馆,这个馆记载着温州的历史事件,还有许多书画和珍品。
一进门,就有一艘龙舟展现在眼前,上面有陶匠、泥匠、郎中……每一个都雕刻的栩栩如生。龙舟后面是一座孔子坐在马车上周游列国的雕像,再往后望看到的是一座重达一千多斤玉做的孔庙。这可是一个无价之宝啊!九块青铜板做成的铜牌包围着龙舟及孔庙,铜牌是上刻着九位神话人物,可惜我之认识其中几位:女娲、盘古、后羿……
当我们走进了历史馆,这是个充满历史韵味的地方。这时,我看到了墙壁上写着我们东瓯王国的历史兴衰。自春秋时期越国灭了吴国后,建立了东瓯王国。在汉朝时期第七代王摇被封为东海王,由此称为东海王国。在春秋战国时期的东瓯领土极其的小,到了西汉时期扩展到了闽越。据历史记载,我知道了在春秋战国时期东瓯属于楚,西汉时期属于扬州。在陈列区,看到了鲨鱼齿、鹿角、小牛上臼齿。还有许多陶瓷用品,最重要还发现了一些古代的兵器。我还知道了古代铸剑大师瓯治子,还见到了古代的葬礼上用的石棚墓、悬棺葬。爸爸还告诉我,温州之前称为永嘉,刚刚看到的王羲之和谢灵运的雕像,也曾担任过永嘉郡守。
接下来我们来到书画馆,一进门就看到一幅幅书画展现在眼前,有花、鸟、鱼、虫……琳琅满目,一应俱全,仿佛走进了那画的仙境。
最后我们来到动物馆,看到了许多动物,虽然是假的,但仍然很逼真。猎豹在石头上观望,仿佛在寻找猎物;黑熊从树林里钻出来,好像在耍威风;猕猴爬上了树,似乎在观察附近有没有天敌。我还按了一下按钮,听见了鸟儿的歌声,狼的叫声,黑熊的吼声。最让我惊讶的是一只长达五六米的大鲨鱼,我想:真正的鲨鱼会有这么大吗?
啊!已经四点半了,要不是该回家烧饭了,我真还想再呆一会!