我去过的地方温州博物馆小学作文
暑假的一天,太阳火辣辣地炙烤着大地,我和王雨芊同学准备一起去温州博物馆参观。
走进大厅,一楼的花岗岩壁面上悬挂着九幅中国传统神话题材的钢雕壁画,有盘古开天、后羿射日、精卫填海、大禹治水等。这些壁画形态逼真,栩栩如生!让我印象最深刻的是女娲补天。女娲正全神贯注地仰着头,手握五彩石,修补着天空中的大洞。这些浮雕真让我惊叹中华博大精深的文化!
我们又去参观了自然馆。自然馆分四大类:鸟类、陆地动物类、海洋生物类和恐龙类。走进自然馆,仿佛走进了原始森林,使人心旷神怡。鸟类标本美丽极了!有大的、小的、棕色的、深绿的……走进陆地动物类,我们看到了一些生活在陆地上特别的凶猛动物标本,有老虎、毒蛇、扬子鳄……而长颈鹿、金丝猴和长毛猩猩却特别惹人喜爱。接着,我们又走进了海洋生物类,这里的鱼类标本品种繁多,大小不一。其中,我最喜欢鲨鱼,它体型庞大,牙齿锋利无比,是非常可怕的掠食动物。最后,我们还观看了恐龙标本。这些庞然大物是地球上有史以来最可怕的动物,三角龙和霸王龙让参观的我们吃惊得瞪大了眼睛。我真想回到那个弱肉强食的恐龙时代,去看看恐龙多姿多彩的生活!
出了自然馆,我们还参观了历史馆、书画馆和工艺馆,都非常有趣!
温州博物馆让我大开眼界,使我增长了不少知识呀!