我去过的地方温州博物馆小学作文
上周日,我随作文班的同学们一起参观了温州博物馆。
在博物馆里的自然馆里,有许许多多有趣的东西,其中有一个大海螺令我印象深刻。大海螺的大小是普通小海螺的60倍左右,你把耳朵凑过去听,就能听见和心跳一般的声音,好像是她真的有一颗心脏。此外,自然馆里还有一条假的“无身大头鱼”。他是谁呢?原来他是翻车鱼,我六岁时在电视上见过,比这里的还大,他全身绿,上面有许多小花,像是春的草地。
走进陶瓷馆,里面的陶瓷人都很逼真,因为都是出土文物,很多陶瓷人身上都能看见历史的痕迹——没有了手臂。其中有一个陶瓷人遗失了手臂,她衣着长裙面带微笑,我猜得出来,她是一个正在跳舞的女子。
继续走到临展馆,里面有辆永久牌自行车,听说汽车没有出现之前,有一辆永久牌自行车是很时髦的。我研究了一下这辆自行车,和现在的自行车几乎没有什么区别。自行车附近还放有一台黑白屏的电视机,以前没有彩电时,谁家里有一台这样的电视,四面八方的邻居都会拿着小板凳过来观看电视。
出了临展馆,我继续往前,直到看完了整个博物馆。我觉得博物馆不仅是一个很有趣的地方,还是一个能长知识的地方,以后我要多去博物馆。