我爱跑步小学作文
跑步既能增强体魄,也能给人们带来乐趣。所以,我爱跑步。
我爱跑步,因为小时侯我特别顽皮,所以跑步很快,普通男生休想超过我!可是我一进入小学,体重就慢慢增加,跑步的速度也减慢了!就算跑50米也会累得气喘吁吁。
一次上体育课,体育老师让我们女生测验50米短跑,我的心里非常紧张,惟恐自己不及格。“各就各位。”“准备,跑!”体育老师一声令下,我们便如脱缰的野马一样,飞快得跑了起来。一开始,我还占居上峰,遥遥领先,可是后来我有些力不从心了,眼看着同学们一个个地追上了我,我最后一个到达终点,而成绩也可想而知了!12秒,不及格。就算这样,我仍旧喜欢跑步。
为了让我的跑步速度提高,我要求妈妈陪我练跑步。在妈妈的指导下,我的跑步速度逐渐加快,于是我向妈妈挑战起来,可是我总是失败。然后,我总结失败原因,自己研制了一套跑步方法,终于战胜了妈妈,而跑步的成绩也由原来的12秒变成了现在的10秒,成绩也随之提高了不少!因此我对跑步产生了浓厚的兴趣。长大后,我也要像奥运健儿刘翔一样,为国争光!
我爱跑步!我的座右铭是:只要多运动,才能有棒棒的身体。你瞧,我是不是一个不折不扣的跑步迷呢?