我爱跑步小学作文
我爱跑步,是因为我五岁那年看了第二十八届雅典奥林匹克运动会。我国的著名短跑运动员刘翔在雅典跑得非常快,他在20XX年的世界田径大奖赛上,把原来12秒97的世界纪录改写成了12秒88。从此,我就喜欢上了跑步。
我六岁那年,开始练习跑步。当时,我还上着幼儿园,但是经过练习,我跑步总是在班上拿第一。有一次幼儿园组织运动会,我跑了全大班的第二名的好成绩。
我从幼儿园毕业后,一直坚持天天练习长跑。有一次,在我玩赛车的时候,一不留神儿,让它跑了。我跑地飞快,最终抓到了它。从那以后,我发现我自己很有潜力。
上小学一年级的时候,我曾经跑过了我们班的“飞毛腿”蒿泰宇。从那以后,我更是下了决心,一定要坚持练习,要比现在跑得更快、更好。