小学作文比赛
从校长手中拿到奖状的时刻,我感到无比的荣耀,台下一张张羡慕的脸和崇拜的眼神,让我不禁得意洋洋,脑海里浮现比赛时的情景:
当初,妈妈得知我要参加作文比赛时,拿了少说也有一公斤的作文指导本和一堆作文日报,帮助我善用修辞,减少错字。
我愁眉苦脸的把厚重的作文指导本放在桌上,开始长期的抗战。一天又一天的累积下来,我的头脑就像一颗沉重又怎么甩也甩不掉的铅球,感觉快要爆炸了!
经过一天又一天的学习,日积月累下来,到了比赛那一天,看到其他选手都穿戴整齐、面孔严肃,一副有万全准备的样子,让我不禁紧张了起来。
一进到比赛的场地,凝重的气氛在一瞬间上升,我一坐下,才发现背后的汗水浸湿了我的上衣,手心上的汗水让我连一支铅笔都握不住。当我用发抖的手掀起题目时,哇!一开始题目就先下马威,我也不管三七二十一,开始振笔疾书。
漫长的时间就在一笔一画之中流逝了,选手们一个接着一个,带着担心和紧张的脸孔解散了。我以最快但不失细心的速度再重头浏览一次,检查好后,我战战兢兢的把作文交给老师,然后就像脱离险境般的快步走出,感觉放下了心中的重担。
当我接到洁白的奖状时,我真是喜出望外,自己竟然能在许多高手下脱颖而出,回想一天天的苦读,回想妈妈的指导,让我深刻体会到“种瓜得瓜,种豆得豆”的道理,凡事只要用心,一定会有好的收获。