小学作文比赛
“晴悦,告诉你一个好消息,你的作文获得一等奖的第一名啦!”老师把这个消息告诉了我,我听了,吓了一跳,什么?一等奖的第一名?那不就是一等一吗?我兴奋极了,怕是在做梦,特意捏了捏自己的脸,“哇,疼!我不是在做梦呀?”我吓死了,直跺着脚,如果真是获得了第一名,就要去学区比赛了,如果又成功了,那还要去省里比赛!还可以给班里多加些分数!可是我深知,这次学校里的作文比赛我之所以能得第一名,就是因为题目我很拿手,小学作文比赛。我还以为别人写的会比我写的更好呢!可是,我还要和另外两个一等奖的同学去学区比赛。这可怎么办?如果作文题目我不拿手,岂不是?……不管了,我一定要挤出时间多看些书!
在这几天里,我不是看书就是写作文,每天不是晚睡就是早起,眼睛都黑了一圈,皮肤也干燥极了。但是为了比赛,为了使班级多加分数,这算不了什么。
还以为只有这几件事呢,没想到……
在老师告诉我消息后的×月×天,我又得跑到办公室(又多了一件苦差事呀!)去培训,小学生作文《小学作文比赛》。培训什么?作文。而且还是今天这一位明天那一位(你是不是要问这一位那一位是谁呀?其实是老师啦!不过也只培训两天而已啦!我自己也想不到,呵呵!),一讲就讲老半天,还是按照书上讲的,虽然有的早就懂了,但也从老师嘴里学到了一些自己往常写作不注意的方法。