小学放鞭炮作文
年年春节都要放炮,今年我家也不例外。
除夕晚上 , 我和我的家人早早的吃完年夜饭 , 就等着12点放鞭炮了。
吃饱了,喝足了。大人们悠闲地坐在沙发上,边泡茶谈天,一边看着精彩的电视节目,而我带领着弟弟到楼下放鞭炮,我们拿出白天买的鞭炮,有好多种的,有的长得像缩小版的宇宙飞船,有的长得像地雷,还有小型的烟花爆竹。现在的爆竹真是无奇不有,五花八门啊!
我们先玩长得像地雷的鞭炮,找来了一些干燥的塑料罐和一次性纸杯,接着,我们先拿来了一颗“地雷”,将它点燃,然后再放在地上,迅速的用塑料罐将“地雷”盖住,最后再躲开,我们捂住了耳朵,等待着塑料罐飞到天上,如我们所料,‘’砰‘’的一声,塑料罐炸飞了天,我和弟弟看的好起劲!
终于到了12点,我和我的家人在一块放鞭炮,爸爸放炮,我和弟弟在一旁继续放没放玩的,天空都是烟花,四周也是,瞬间感觉到,年来了,年味到了。