小学放鞭炮作文
今天,是大年三十除夕之夜,按传统吃年夜饭时要放鞭炮。我和爸爸,还有大爷一起去放鞭炮。我们把炮全都打开,一排一排地摆在门口。我们想让它转着圈放,可没想到的是第一挂一燃,鞭炮被炸得乱串,其中有不少就串到其他的鞭炮上,其他鞭炮好像不服气似的,一起燃了起来!“噼里啪啦,噼里啪啦”声音大得快把我们的耳朵给震聋了!乱哄哄的,就像赶集一样。鞭炮的火药味及烟雾和红红的鞭炮屑漫天飞舞,很长时间才慢慢散去。爸爸和大爷都大呼过瘾!
到了晚上12点,吃接神饺子时,又到了放炮的时候了。我们吸取了白天的教训,摆一挂,放一挂,等这挂快燃尽时,再把第二挂摆好点燃,这下鞭炮放得有条理了,鞭炮都有条不紊的燃放着,时间也比上一次持续长了。我们在激烈的鞭炮声中迎来了新的一年。