小学放鞭炮作文
大年初一的下午,我和姐姐各拿着几盒小鞭炮来到奶奶家院子里,准备痛痛快地“放”一场。
说放就放,我和姐姐想玩点新鲜的,我找一个罐头盒,我先把炮放在罐头里,再把罐头盒盖到鞭炮上,只留一点炮身在外面,我让姐姐帮我点燃导火索,等姐姐点燃导火索我们就跑开,只听“乒乓”的一声,罐头盒顿时“飞”上了天,又“咣叮”一声落到了地上。“好厉害呀!”看着被炸得凸凹不平的罐头盒,我情不自禁地叫出声。
第二次,我心血来潮,萌发了用鞭炮当大炮的想法。于是我找来一块砖头,把可乐罐放在砖头上,罐头对奶家那棵桃树的树枝上。一切准备好就绪后,我把鞭炮大半身伸进可乐罐,自己拿住露在外面的那一部分,叫姐姐来帮我点然导火索,等姐姐点燃导火索后我一松手,鞭炮就滑进可乐罐里。只听“乒”的一声,鞭炮爆炸后的残身飞了出去打中了桃树上的那枝树枝,树枝也震得摇晃。
后来妈妈看见了就把我们训了一顿,我们只能恋恋不舍地收了场。