小学放鞭炮作文
今天就是大年三十了,家家户户张灯结彩,洋溢着节日的喜气。在这个特别的节日里人们会贴春联、吃饺子、放鞭炮、守岁……我最喜欢的无疑就是放鞭炮了。
一般人放鞭炮都是噼里啪啦几分钟就放完了,而我把鞭炮玩出了新花样。
下午时分,我拉着爸爸来到屋外。先从凉房里找出一长列鞭炮,然后找来一把剪刀,剪开鞭炮红色的外皮,用手把里面的炮逐个拆成一个一个的。随后,我找来一根放炮的香,用打火机点燃了它。玩着玩着突然我灵机一动有了一个好主意,我找来一个瓶盖,把一个鞭炮放到瓶盖下面,露出引线。我点燃炮赶紧跑开,在炮爆炸的瞬间,那个瓶盖一蹦三尺高,好玩极了,就连爸爸也在旁边拍手连胜称赞说:“你小子,玩的可有创意啊!”
鞭炮还在噼里啪啦地响着,灿烂的烟花也还在空中绽放着,我希望新的一年疫情快点过去,全国人民都平安、健康。