小学放鞭炮作文
今天,我和爸爸妈妈在城里买了很多鞭炮一起回乡下堂哥的家。
到了乡下,我就盼着天快快黑。我们吃过晚饭,天刚一黑,就迫不及待地拿出鞭炮、烟花,兴高采烈地燃放起来。妈妈和三姑帮我们系鞭炮,她们把几挂鞭炮系在木棍上,我和堂哥胆小不敢点火,你推我让的,最后还是由爸爸出马,他真是厉害,用火一点,马上跑开了,鞭炮噼劈啪啪就响了,那响声清脆极了。我和堂哥不甘示弱,每人拿一根木棍用力的挥舞着,摆出各种姿势:长虹贯日、蛟龙出海、银蛇狂舞……我们仿佛置身于星光幻影之中,感觉自己就是武艺超群的侠士。
鞭炮声声,烟花朵朵,真看得人眼花缭乱,孩子们欢呼着,奔跑着;大人们也露出孩子般灿烂的笑脸,为我们呐喊助威,为我们拍手叫好……
放鞭炮真快乐!