小学放鞭炮作文
一年一度的春节又到了,到处洋溢着喜庆的气氛,街道两旁大红灯笼高高挂,五颜六色的彩灯把节日里的山城重庆装扮得更加美丽。一到山城重庆,我就听到外公讲可以到郊区放鞭炮,别提我有多高兴!
除夕夜,漆黑的夜空中一颗颗星星顽皮地闪烁着。我们来到空地上开始放鞭炮。我和妹妹一手拿着一支“魔术棒”舞着。我时而双手平伸转圈,时而拿着它上下挥舞,时而拿着它双手在空中画圈……那“魔术棒”喷着五颜六色的火舌,真让人眼花缭乱。舅舅拿出“小炮弹”,他把炮筒对着天空,点燃引线。
随着“叭”的一声,一朵漂亮的礼花在夜空中开放了!啊!是紫色的,“叭”是金黄色的……我们深深地被五光十色的礼花和美丽的夜景陶醉!
这时,无数的鞭炮都点燃了,火光连成一片,犹如光的海洋;一颗礼花升天了,犹如夜中一朵朵五彩斑斓的花朵……
啊!多么美好的家乡鞭炮,多么愉快的除夕之夜!