小学放鞭炮作文
大年初一,是放放炮的好时机,这不回到老家就‘撒’起了野。
到老家最让我开心的事就是放鞭炮了。以往回家过年时,我从来不自己放鞭炮,甚至别人放鞭炮时我连看都不敢看,一听到鞭炮的响声,吓得我躲进屋都不敢出来。现在我长大了,胆子也变大了,居然自己能放鞭炮了。只见我左手拿着火机,右手拿着鞭炮,我慢慢点燃鞭炮,刺刺的火药声使我紧张得心咚咚跳个不停,好害怕呀!结果鞭炮在我扔出几秒钟后“砰”的一声炸开了,我高兴地跳了起来,第一次放鞭炮居然了!
我越放越起劲,不知不觉爷爷给我买的鞭炮没大会就放完了,我只好缠着爷爷给我再买几盒。后来我变着花样放,我把鞭炮插在里,随着鞭炮的爆炸声,顿时尘土飞扬,一声闷响,像闷雷炸开,好刺激呀!
过年放鞭炮虽然给我带来了无穷的乐趣,但燃放时一定要注意安全!也不要燃放过多,因为过量燃放会污染的!