小学放鞭炮作文
今晚是除夕夜,家家户户都喜气洋洋,都买来鞭炮,热闹热闹,我也不例外。
外面的鞭炮声震耳欲聋,吵个不停,弄得我心痒痒的。于是,我大口大口的吃完饭,急忙拿上鞭炮冲出家门。
我先拿出一个长长的鞭炮,然后让爸爸帮忙,把鞭炮点燃,只看到一朵朵,像星星闪闪亮的,散开来。我划出一个圆形,那闪闪亮也跟着闪出一个圆形。我划出什么形状,它就闪出什么形状。真是漂亮啊!然后,我拿出了陀螺炮,让爸爸点燃,我赶紧跑得远远的,只见陀螺炮向陀螺一样“哧哧”的向天上转上去,真是名副其实啊!爸爸说:“我们放大鞭炮吧。”我连忙说:“好的好的。”爸爸点大礼炮,我急忙用手掩住耳朵。可是我的眼睛一刻也不离开大礼炮的,只见一朵朵烟花冲入云霄,有的形成五彩缤纷的菊花,有的形成美丽绚耀的七色花,还有的形成无比好看的彩花,看得我眼花瞭乱。
小朋友,你们觉得鞭炮好玩吗?