小学放鞭炮作文
大年初五晚上,我们到楼下放鞭炮。
我拿了两个三角形的小花,我小心翼翼地把它们点燃,赶紧跑到一边躲起来。忽然,小花冒起了黄黄火花,越来越大,好看极了。接着我们又放了一个“战斗王”,只见它不停地旋转,发出蓝色的光。此时,鞭炮声此起彼伏,我忽然看见一颗像红宝石一样的火球“嗖”地一声蹿向天空,“啪”的一声响,变成了一朵朵颜色各异的巨大花朵,闪闪发光,好似一颗颗迷人的星星在向我们眨眼,不一会儿,又如流星雨一般纷纷坠落下来。大家都伸着脖子观看,有的说这个好看,有的说那个好看。我们还点燃了一个像是四驱车的花炮,“嗖”小车一会儿向前开,一会儿向右转,同时喷出美丽的烟火。
晚上九点了,我们的花都放完了,就回家了。但外面美丽的烟花还在继续燃放。