小学放鞭炮作文
童年的记忆犹如一架钢琴,弹奏出那美妙的音乐,使人心情愉悦。童年的记忆犹如一束烟花,绽放出那美丽的光茫,让人心花怒放。童年的记忆犹如一串泡泡,映射出那缤纷的色彩,使人无限遐想。今天就来说说童年的美好记忆吧。
过年了!过年了!我去了住在乡下的奶奶家,爸爸和妈妈为我买了许多鞭炮,其中有一种是擦一下盒子的边缘扔进河里就可以响。我玩了好多,每次扔进河里就会溅出水花,漾起波纹,一圈一圈荡漾开去。总感觉这样还不过瘾,在玩最后一包时我突然起了一个念头,如果我把一个铁桶装满水,然后把鞭炮放进去会怎样呢?我禁不住诱惑,于是我把一个铁桶装满水放在河边,我擦了一下盒子的边缘,扔进桶里,“砰”的一声,把我吓了一跳,我凑近一看,桶的下面有了一个大洞,我哈哈大笑,因为下面炸出了一个已经能穿过一个不大不小的西瓜的洞了。就这样,一次又一次,我玩的不亦乐乎。
童年的记忆是美好的,是难忘的,是一去不复返的。