小学放鞭炮作文
今天,我们早早地起了床。因为我要和爸爸妈妈一起去姨婆家拜年。
我们先把鲤鱼放回河里,然后坐车去乡下了。过了一会儿,我们到达了目的地—院桥,首先迎面而来的是一幢幢整齐的楼房,就像一位为解放军战士一样挺拔的立在那里。
我们来到了姨婆家里,热亲好客的姨婆一家,一见到我们来了就邀请我们吃中午饭,但是我们已经吃过中午饭了,于是在姨婆家门口的空地上放鞭炮。
我第一次放鞭炮,心里有点害怕,突然哥哥拍拍我的肩膀说:“不用害怕,只要你鼓起勇气你一定会放好鞭炮的!”于是我拿起甩炮,在红色的条子上一擦,再用力一扔就成功了。我赶紧捂住耳朵,“啪!”,鞭炮爆炸了。之后,我放鞭炮越放越带劲,几乎忘记了时间,这一天我过得很开心。