小学放鞭炮作文
每年寒假,我做过许多快乐的事,像看书、走亲戚、旅游……但我最喜欢的是放鞭炮。
今年寒假,吃过年夜饭,我们拿出所有的鞭炮一个一个地放。姐姐在放,我在旁边观看。只听几声巨响,一个个鞭炮飞上了高空,天空中顿时像天女散花一样,千万朵彩花落了下来。有的像一颗颗夜明珠在天空中穿梭,十分耀眼,好像要照亮人间;有的像几只漂亮的小蝴蝶,在花丛中翩翩起舞;有的像喷泉一样,喷出一朵巨大的水花在天空绽放、飞舞。过了半个小时,我们把所有的鞭炮放得一干二净了。我还不过瘾,又拿了些钱到鞭炮店里买了一些烟花继续放,噼里啪啦的响个不停,连旁边停放的小汽车都吓得滴滴叫,各种声音合在一起,真是震耳欲聋啊!这个寒假,我过得特别开心。那些开心的事还记忆犹新,放鞭炮已过去很多天了,那烟花仿佛还历历在目。我希望下个春节快点到来,那时我们又可以尽情地放鞭炮了。