小学放鞭炮作文
新年到了,我们看完了精彩的春节联欢晚会,就和爸爸一起去楼下放鞭炮。
放鞭炮的人可真多呀!”霹雳啪啦“还真热闹啊!”轰隆“一声巨响,吓了我一跳,原来是一位叔叔正放的二踢脚,”若是一位老人,还不知吓成什么样呢?“爸爸自言自语地说。我还看见一位啊姨正在放礼花,礼花一上天,它那五彩缤纷的光环就把我看呆了!
我和爸爸也开始放鞭炮了。鞭炮们穿着一身漂亮的红衣裳,头上还扎者一根根细细的小辫儿,就像一个个天真美丽的小姑娘。但她的脾气可大了,只要一点着她那小辫子,就会随着一声巨响,一下子 就奔上天。 我放了一个又一个小哧花,哧花喷出的五颜六色真好看!爸爸放了几个二踢脚,还教我放,我心里有些害怕,但我还是放了一个,爸爸夸我真勇敢,并且不时地告诉我:”放炮时要注意安全,否则会伤眼睛的“。我牢牢的记住了爸爸的话。
不一会儿,放鞭炮的人越来越多,炮声越来响,我和爸爸不由自主的兴奋起来。