小学放鞭炮作文
春节前的一天,我正在家做作业,突然,窗外传来了“嘭嘭嘭”的响声,这声音听起来好奇怪。我马上跑到楼下,原来是几个大哥哥在河边放鞭炮。
他们放的可不是一般的鞭炮,而是“麦秆炮”,一根根又细又短,装在盒子里,像极了红红的小火柴。
大哥哥们把鞭炮点燃,快速扔进河里,鞭炮在空中翻了几个跟头,直直的掉进了水里。我想,鞭炮被水浸湿了会不会爆炸呢?
只见鞭炮在水里冒了几个细泡,大约过了一秒钟,水里出现了一道极亮的闪光,接着是“嘭”的响声,水花四溅。大哥哥们边放边说,又是一个闷炮。然后不停地往水里扔鞭炮。有一次还往一只塑料袋里扔了三个鞭炮,塑料袋被炸了个粉碎。
看到这里,我想起放鞭炮会污染环境,就马上对他们说:“哥哥,放鞭炮污染环境,而且很危险,请你们不要放了。”大哥哥们互相看了看,点了点头,收起鞭炮回家了。