关于水资源的小学作文
水,大家都不陌生吧!今天我们要讲的话题关于水。
水是我们生活中不可缺少的。水的名称也很多而且它们各有所长,让我们去了解一下吧!河水可以让人们洗衣服,洗拖把,有的大人养鱼虾成为百万富翁。井水可以烧成开水来喝等一些对我们有利的事。可是现在,国家变强了,富有了,一座座工场建立起来,可怜的小雨小虾米却跟它们曾经最喜欢的小溪和河流永远的再见了。多少人因喝水被污染的水导致死亡。地球也多了一个垃圾场,河水臭得无法注入,又一片美景消失地无影无踪。
人类啊人类快醒悟吧!虽然地球上的水很多,但是能让我们使用得淡水却很少。不要让地球上的最后一滴水成为眼泪,让我们一起来保护水资源:小孩从小父母就要开始教孩子珍惜水源,不浪费每一滴水。用完水之后要拧紧水龙头,发现水龙头坏了要及时维修。工厂污水的问题可以交给相关人员处理,让污水重新变干净。建议老师在班上开一个关于保护水资源的讨论会。我们小学生虽然不能弄那些机器,不过可以冲小事做起:早上洗脸水可以拖地,洗碗水留着冲马桶,洗衣服水洗马桶,洗米水浇花,晚上洗脸水顺便洗脚再冲马桶,水管暂时无法及时修理,要用盆把水接着。洗头水和洗澡水可以可以用来洗衣服。真是一水多用啊一点不浪费。
保护水资源其实也不怎么困难麻烦,而且可以让你养好习惯。你能做到吗?