小学夕阳作文
朋友,你见过夕阳吗?你肯定见过,但你一定没有仔细看过夕阳。因为只要你仔细观察夕阳,你就会真正的发现他的美,也一定会给你留下美好的印象!
夕阳的确无限好。收敛了白天耀眼的光芒,褪去了正午炙人的灼热。太阳在傍晚的静谧中显出一份如水的柔美。西斜的落日给西边的山峦铺上了一层金纱。又把万物都染成了柔美的金红色。晚风轻拂,树枝徐徐摇动着。夕阳就在这份宁静温馨中,如一位害羞的少女红着小脸儿,徐缓从容地走向山后,夕阳之美,不知牵出多少人的遐思,目送她一次又一次西坠。
太阳慢慢的落下了,夕阳也缓缓地出来了。都说夕阳红夕阳红,夕阳其实真的是红的。太阳落山后,夕阳染红了一片云。那一片红色的彩霞像被染红的棉花糖一样。软绵绵的,让人感到十分舒适。红中还带着一点金色,就像是棉花糖上撒了金子般的闪粉。天空闪闪的,如果能摸到那五彩祥云,那我一定会发自内心的感叹一句:"啊,真美呀,真舒服呀!"
太阳落山之后,夕阳用尽最后一道余晖洒在大地上。带给大家最后一到白天最美的风景。太阳一下岗,夕阳就迫不及待的想带给人们一天之中最绚丽多彩的景色。那天边闪闪亮亮的红霞,真让我感到心旷神怡,
也许这就是人们所说的像仙境一样的风景吧!
不知不觉已经到了深夜,虽然夕阳风波早已过去,可我久久不能从脑海里忘去那美丽的夕阳之景!