小学夕阳作文
傍晚时分,我看夕阳在天空中向西山慢慢滑动,不仅让我想起了李商隐的一句诗“夕阳无限好,只是近黄昏。”
太阳快要落山的时候,小鸟们都叽叽喳喳地舞动着翅膀向自己的窝里飞。这时,彩霞满天,夕阳被一些薄云遮住了,这些云都被夕阳的光芒镶上了金灿灿的金边,这些云朵也变成了金黄色,看上去暖洋洋的,让人的心也跟这个变得温暖起来,这时半个天空都变成了橘黄色。白云在夕阳的映衬下发出了刺眼的光芒,让人不敢直视,这时的夕阳躲在云朵后面就像淘气的孩子要偷偷地溜出家门似的,等着大人离开,他再逃出家门。
过了一会,云朵下面慢慢地露出夕阳的一点小边,像小鸟从树枝探出个小脑袋来,想看看外面发生了什么事。又过了一会,夕阳的半边脸露出来了,像在对我们笑,然后它慢慢地,慢慢地,一点一点从云层中钻出来,楼房、街道、树木都被镀上一层金黄色的光芒,这时再看天空中的夕阳,已经完全从云层中钻出来了,就像一个写完作业被解放的孩子。
这时太阳自己接近了西面群山的顶部,这时的群山也被染成了橘红色,一眨眼的功夫,夕阳就被群山遮住了半边脸,只剩下一半了,这时有几只小鸟在天空中飞过,等你看小鸟的时候,夕阳这时已经完全落下山去了,只留下一片红红的天空,好像一副美丽的画卷。
夕阳慢慢地落下去了,我心里充满了留恋,好美的夕阳!