小学夕阳作文
天色昏暗,月亮和星星若隐若现。啊!太阳公公忙了一天:终于要“下班”了。于是我站在道路旁边,等待着这一美丽的场景。
此时,天空半紫半红,一片一片的火烧云重叠着,交错着,将天空覆盖了。火烧云犹如紫红色的轻纱,不重叠的地方若隐若现。太阳也从金色变为了大红色了。
渐渐地,月亮和星星也出来观看夕阳西下了。它们一闪一闪地,好像在说些什么,我猜是在欢呼“上岗”时的喜悦,又好似在呼唤太阳不要走。时不时,就有几只鸟或一群鸟飞回家里,此时此刻我在为太阳加油。
现在,火烧云消散了,只留下了在一旁观看的星星和月亮,太阳孤身一个在那儿努力往下走。回家的鸟儿也越来越少了。风也加入这旁观的队伍里,“呼—呼—”风这么一吹,看夕阳的人也越发得少了,只剩了我和几个穿着外套在路边的玩的孩子。“还不回家吗?”妈妈轻声地问,“不回!”我坚定地说,“太阳还没落完呢!我才不想回去。”
到了最后就连追逐玩闹的小孩也被父母叫回家吃饭去了。“叽—叽—”鸟儿们也离开了。世界好像将太阳抛弃了。太阳变大了,变红了,变暗了。我知道太阳很快就落山了。
终于在努力下,太阳成功地落下去了,从我的视野里消失了。