小学夕阳作文
傍晚,我站在海滨公寓的阳台上,俯视着那美丽的海滩。
那夕阳,已紧紧贴在海岸线上,似乎要把一日里最后的余晖留给大海。沙滩上,几把遮阳伞静静挺立着,里面的人虽然已经去游泳了,却似乎仍感受到那里的欢声笑语。几个颜色各异的帐篷,错落着搭建在沙滩上,一棵高大的椰子树立于一旁,显得这画面格外迷人。
那一望无际的大海,偶尔能看见远处的一些小岛,还有那晚归的渔船,依稀还能看到船上渔夫在辛勤劳作后写在脸上的笑容。岸边,有一些光着脚的孩子:他们追逐着、嬉戏着、捡拾着贝壳。那欢乐的喊声、海鸥的叫声、海浪的呼啸声,构成了一首狂想曲,歌诵着大海给人们带来的快乐。
这时,几位老伯伯又展开了一张大网,走进海里。不过十几分钟,收回的网中居然出现了许许多多的贝壳、海星、螃蟹,海胆等。这可把附近的小孩子乐坏了,他们争先恐后地向老伯伯们索要美丽的贝壳。
远处较深的海里,一些大人抱着孩子在戏水。忽然一阵大浪打来,小一点的孩子被吓得哭起来,而大人们只消哄一哄,小孩子立刻又是笑容满面。片刻后,靠右边的礁石群上突然传来一声呼喊,我的目光随即望去,原来是一个孩子正在礁石上跑动,在礁石上不知抓着什么。原来是退潮以后,礁石间布满大大小小的水坑,里面搁浅的鱼、虾、螃蟹,多得数不胜数!
从宛若上帝的视角中望着这美丽的海景图,仿佛置身于仙境,怎不让人心旷神怡?