小学夕阳作文
大自然的壮丽景观总会令人心旷神怡、不能自己。虽说清晨那霞光万丈的“天际霞光入水中,水中天际一时红”和深夜那月明星稀的“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁”的景观美不胜收。但我却更钟情那日薄西山的“石浅水潺湲,日落山照曜”的自然风光。
天色渐晚,漆黑的夜幕即将拉上。云彩在此时分外绚丽多彩,一道金黄,一道血红,一道嫩橙,一道绛紫……好似仙女五光十色的五彩霞衣;又似织女五颜六色的五色锦绸;更似天上绚丽多彩的动人彩虹。遍布云霞的天际分外靓丽,惹人喜爱,宛如仙境。
夕阳斜照着西山时,动人的是那点点归鸦。在血红的夕阳中,七八个小黑点或成群结队,或形单影只,无论怎样,都那么富有诗情画意。好一幅残阳归鸦图,动中有静,静中有动,一切都那么的和谐而美好。
太阳犹如被一根无形的线拽下一般,徐徐地落下。一会儿工夫,太阳愈发收敛起来强烈的光芒,此时犹如一个金红色的大圆球。遥望,远处此起彼伏、连绵不绝的山丘,已经不晓何时镀上了一层金粉。潺潺流过的小河也“金”波漾漾。云彩的颜色在飞快地变更,时而黄,时而红,时而紫……太阳一点一点地沉下地平线,渐渐地消失了。向晚的微风轻柔地拂面而过,夜虫也不甘示弱地放声高歌,一切都令人心旷神怡,情不自禁地深深陶醉在这夕阳美景中。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,尽管夕阳即景转瞬即逝,但是仍然给我留下了极深的印象,让我难以忘怀。