小学夕阳作文
一天晚饭后,我和家人到西湖边散步,却不想见到了一番奇妙的景象。
记得那时我正坐在西湖中的小椅子上,一抬头看到了夕阳,夕阳的余晖照在湖面上,被阳光照射的湖面呈现着一轮红日入水中的美景,而没有被阳光照到的湖面泛着青绿色波光,不禁让我想到了白居易的诗句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红……”我顿时被这美妙的意境感染。
我斜靠在椅子上,认真地欣赏这美景,才一会儿,太阳已经不见了半边脸颊,不再那么严肃,而是温柔了许多,散发出金灿灿的光芒。这时,一只雪白的小狗走了过来,在霞光的照射下,小狗的身体一下子就变成了金黄色,就像穿了一件金黄色的衣服,我感到非常惊讶。
来到湖边,湖水把我的脸倒映了出来,啊!我的脸也变成了金黄色。迎着光,我再看夕阳,它只剩四分之一的脸颊了,红红的脸颊呈现出了淡淡的紫色,天渐渐暗了下来,我的心情也随着夕阳沉了下来,太阳渐渐从金黄色变成了暗淡的红色,我的脸也变成了红色的。
当我把目光转向云霞,云霞却和我玩起了魔术,粉红的棉花糖还没有来得及伸手去抓,就变成了正在吃草的绵羊,粉红色的云彩不停地变幻着,那样的迅速,那么的瑰奇,真是让人目不暇接。
一辆电动车从我面前驶过,顿时,夕阳不见了,只剩下它留给我们最后的礼物——红霞,我心中不禁感慨万分:“夕阳无限好,只是近黄昏。”