小学夕阳作文
傍晚,我站在窗前,遥望西方,等待夕阳。
远处的群山泛着金光,连绵起伏的山,高大的树木,仿佛盖上了一层微红色的丝绸。天空被分成红蓝两半,太阳从云间露出一半红彤彤的小脸,在一点一点扑向西山的怀抱。
活跃了一天的太阳依旧像那快乐的孩子,它慢慢地向下移动着,却没有一丝倦意,从身上抖落下玉珠金光,在大地上溅出金光闪闪的亮光,显得格外耀眼,归巢的鸟儿也披着金光,时不时传来几声鸣叫,热烈一片。
那火焰般的云,有着火红的“身”,橘红的“尾”,晚霞仿佛将画笔抛向大地,放射万道金色光芒,大地仿佛涂上了一层油彩,犹如火烧云一般,使人陶醉。
夕阳渐渐收敛了光芒,变得温和起来,向一只火焰柔和的灯笼,悬挂在西边,慢慢地下沉,平稳地停在半山腰。眨眼间,夕阳划出了美妙绝伦的圆弧,在山坡顽皮地蹦蹦跳跳,涨溢着微光。最后,夕阳再一次轻快、敏捷地弹跳,悄然无声地下沉了,向人们道了一声“再见”。
我站在夕阳沉下的余晖中,如醉如痴,那山映斜阳的景致,并不比日出逊色。不由我感叹到:“夕阳无限好”!