小学夕阳作文
我放学回到家,走到阳台边,发现冬天来得很早,5点多就降临了。此时观赏夕阳无疑是最佳时刻。
此时,天空依旧是淡蓝色的,洁白如雪的云朵仍然慢吞吞地在天上飘浮着,似在与同伴兴高采烈地漫步呢!太阳光相较于中午已经温和许多了。
过了约莫10分钟,太阳开始慢慢下沉,落到了山的上方,同时也将最后的光辉献给大地。云朵开始泛上了浅黄色,离太阳较近处的则染上了一种不深不浅的红。“好戏要开始了!”我喃喃自语道。
又过了几分钟,远处的山胆子大了起来,竟把太阳遮住了一小部分。太阳也渐渐暗淡,暗到能用肉眼直视,从阳台上看,就好似一个又大又红的盘子。我扭头一望,发现旁边的小山也像云朵一样,身上铺满了“黄金”,成了一座“金山”。我又一次把目光投向了远方,那在太阳四周的云儿是何其有幸,看,继黄色、红色后,它们又被染上了紫色。
不久之后,这一片令人心旷神怡的大美景色便渐渐地消退了。红日慢慢地“掉入”了山中,云儿也失去了它的“金衣”,小山的“黄金”也消失得无影无踪。
再过了十几分钟,太阳的余晖被黑夜一点儿一点儿地挤走了。原来天空还呈深蓝色,过了不久渐渐地变成黑的了。
我曾经说过,史上最优秀的画家并非齐白石、莫奈或是王希孟,而是大自然!你瞧,它画出了仙气十足的泰山、激情澎湃的黄河、蓝的水簇拥着红草的盘锦红海滩。而现在我又发现了一个杰作,那便是——夕阳照耀下的万物!