小学夕阳作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”当秋风吹过黄昏,树叶洒落了一地,透过树干间的缝隙,有一抹夕阳,在绽放它最后的美丽。
夕阳斜照西山,太阳收敛着它刺眼、强烈的光芒,顿时变得温柔起来,暖暖地照着我们,秋风袭来,感到阵阵凉意。遥望西处,只见太阳火红火红,如同一盏柔和的灯笼挂在树梢上,照耀大地。又如同一个羞滴滴的姑娘遮掩着自己,躲躲藏藏,想要逃离人们视野。两旁的云霞悠哉悠哉,可一个不小心,就被那鲜艳的“红灯笼”染了个“中国红”。
过了一会儿,西边的颜色都变得暗淡许多,太阳也没有了之前的热情、火红,而是变成浅浅的、灰灰的橙黄色,天边的那几朵如绸缎似的彩云也从热情似火的红色变成了浅红色,又由浅红色转成了淡淡的橙红色,这一切犹如一位伟大的画家在给西边的天空,信手涂上了绚丽多彩的渐变色,变化多端,让人赏心悦目。
就在夜幕快要降临之际,太阳恋恋不舍地看了大地最后一眼,才像一个跳水运动员一样,以优美的姿势在空中划了一道弧线后,慢慢地沉入山头,就在微微留红的那一片刻,点点归鸦急急匆匆地朝窠里飞去,更是叫人感动,远处的山,树……都被那位闻名遐迩的“画家”抹成了黑色,更添加了几分美感。
就在皎洁的月亮升起的那一刻,那让人留恋的红太阳才真正的落下了,“夕阳无限好,只是近黄昏。”落日的美每天都在绽放着,但可惜的是很少有人去留意它。只要我们静下心来观察,就会发现生活中其实有很多美在等着我们。