小学夕阳作文
暑假的时候,我们在回老家的路上,遇上了一个村庄,我们决定在这里休息一晚。
我走到楼顶看到太阳慢慢落下,它的余晖毫不吝啬地染红大片的天空,那层层叠叠的颜色是那么丰富,不断变幻出白色,黄色,蓝色,青色……而这些颜色,最后都融化在了一片浓浓地红色中,这浓浓的红色中,也呈现了不同的层次:黄红的、橙红的、火红的、粉红的,排列有序,特别美丽。夕阳仿佛给了人们金色的面具和盔甲,小村庄旁边小河的河水浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星闪闪发光。
天空上一群大雁在空中飞行,一会儿变成“人”字形,一会儿变成“一”字形,帮助他们伙伴和自己一同飞行,朝着西方飞去。还能看见星星点点归鸦急急匆匆地朝他们的巢里飞去,我想它们一定是急着回去喂宝宝吃东西吧!
夕阳的光如轻纱般笼罩着乡村,充满了诗情画意,不禁让我想起了《采桑子。残霞夕照西湖好》这首诗。
等到四周房屋生起炊烟时,夕阳与小河已融为一体了,它是那么红、那么美,此刻我不由得在想:愿我们的生命也能这般美好。