小学夕阳作文
我曾见过日出江花红胜火的美景,也曾见过万里碧空无云的蓝天,可是,我最喜欢的还是那傍晚落日融金的余晖——夕阳。
夕阳的景象绚丽多彩。太阳公公躲在云层后面,白白的云雾被他染成了各种五彩缤纷的颜色,有红色的、粉色的、黄色的、浅紫色的、棕橙色的,还有许多颜色糅合在一起的特殊颜色……记得每次暑期放假回老家,到了傍晚的时间,我们一家人就一起去门边的小池塘看夕阳:抬头望向天边,只见夕阳正小心翼翼地往下沉,天边的云霞被夕阳映照得像是被抹了红胭脂,格外绚烂;低头看着池水,凉爽的清风拂过,池塘里清波漾漾,夕阳的倒影被拉长……正看得起劲儿,却常常不知从哪儿游来几只鸭子,把这夕阳倒影荡开、揉碎,于是,一池的彩色碎锦漾啊漾啊,又慢慢地连成一片……
夕阳照在身上暖洋洋的,不像中午的太阳那般火辣。陪着家人赏夕阳,感受到的是一种惬意温馨和岁月静好。但是,一天里面傍晚的时光十分短暂,唐朝著名诗人李商隐在《乐游原》一诗中感叹道“夕阳无限好,只是近黄昏。”尽管我知道太阳它只是到另一边去辛勤工作了,但我仍然会像诗人一样心有遗憾,也愈加珍惜这美好的时光。