小学夕阳作文
都说“最美不过夕阳红”,夕阳西下是一天中最意味深长的时候,我也想看看这精彩的奇观。“夕阳无限好,只是近黄昏”,夕阳景美丽而又短暂,于是我便早早地在家里的阳台等待着,不想错过夕阳美景的每一个瞬间。
五点多,淡色的天空上仿佛挂着一颗耀眼的星星,又闪又亮,使人无法直视那刺眼亮光。又过了十几分钟,太阳变得不那么亮了,靠近江面的天空像被晕了似的。湖面上的倒影像个调色盘:黄色金色嫩粉色淡橙色……变化多端,使人捉摸不透。
快到六点了,淡黄色渐渐地消失了,橘红和朱红占领了天空。江面的地方是淡淡的紫红色,宛如一个正害羞的小姑娘,涨红了脸儿。紫红色的光照射在水面上,从江面行驶过的轮船划破了江面上的美丽画卷。太阳趁你不注意缓缓地向下移动,你一个不留神,它都降到半空中了,发出金色的光芒,还有一层金红的光在太阳的周围,太阳像一个正在燃烧的巨大火球,这世界上似乎没有什么词语能详细描述出这时的太阳。才短短十几分钟,太阳已经没有什么强光了,它像一块金灿灿的黄金,周围全是瑰红和深色的朱红,它立刻让我想到一个词语——中国红。
才几句话的时间,中国红又渐渐变淡,变成了紫红的云霞,太阳像颗红橙色的宝石,又圆又大,让人恨不得永远将它定格在这一瞬间。还不到半分钟,太阳就悄咪咪地溜走了,消失地无影无踪了。
江面上的调色盘消失了,彩云也不见了。一切恢复到最开始的样子,好像什么都没有发生过似的。