小学夕阳作文
夕阳是生活中常见的自然现象,老家的夕阳可谓是美不胜收啊!
老家的院子里,我坐在假山上,看着夕阳,他照着老家的池塘,顿时,宁静的水面一片金黄,像个金黄色的明镜,柳树烫了一头飘扬的金发,十分壮观,令人叹为观止,亭子也变成了金色,活像一个华丽的金亭子
夕阳无限好,只是近黄昏。金黄色的光芒映在云上,流光溢彩,活像一朵五彩祥云,渐渐地,越飞越远,越来越小,只剩一点耀眼的小火星。这让我着迷,令我对着光明心驰神往,仿佛我变成了一只金翅大雕,不顾一切的飞向太阳,尽管让也太阳光刺痛我的眼睛,我也要飞向它,让它的光辉沐浴我身体,让我置身于光明之中。醒来,意犹未尽,看着老家那独特的夕阳,和那夕阳下的田园风光。
我的两个表弟们在院子里打打闹闹,夕阳下,似乎是两个金色小人在互相嬉戏,他们吃通通跑了过来,招呼我一起玩儿,我笑着从假山上下来。他们拉着我的手,活蹦乱跳的跑着。
夕阳虽好,但金黄色的阳光又有点血红,显得有点悲怆。夕阳西下,断肠人在天涯,恐怕就是形容这吧!
老家的夕阳真美,每想到老家,就浮现那令我梦魂牵萦的夕阳……