小学夕阳作文
每一个人都有自己心目中最喜欢的景象,有人喜欢电闪雷鸣的雨天,有人喜欢无处不在的雾天,自然也有人喜欢寂静的明月,而我最喜欢的是令人心旷神怡的夕阳。如果你们愿意的话,就来我看看眼中秋天的夕阳吧。
夕阳可是秋天的焦点。黄昏时分,夕阳像一位身穿金色纱衣的美丽仙女,她亭亭玉立的在云层之间,用身上的金色丝绸,包住云层,它不仅给云层添上了一层层金丝,也把无边无际的天空变成了一幅丰富多彩的画。夕阳仙女,用它轻盈的大衣袖拂去了夏天的炎热,挡住了冬天的寒冷,也带来了清爽的凉风。夕阳仙女,往往也带来了五谷丰登和果实累累。
夕阳还像一个爱美的小姑娘。在傍晚时分,夕阳在小河边照镜子,镜子里的画真是丰富多彩呀:西山像盘古一样,竖立在青云间,耸立在天地间。点点的归鸦,急急匆匆地飞回巢里;大雁呢,则是在金灿灿的、无边无际的天空里展翅高飞。树上,小巧的虫子在高处放声歌唱,这美妙的虫鸣和这“呼呼”吹的风,形成了一首自然变奏曲,啊,这情景多么动人哪!多么叫人心旷神怡哪!
晚上,夜幕降临,夕阳收起了它最后的光线。这时,不是光线万道的黄昏,而是满天星斗的夜晚,一丝弯弯的月牙带着寂静的夜晚来到夜空中,月亮像一只轻轻的摇篮,“抱”着我摇啊摇,摇啊摇,伴着我进入梦乡。啊!这闲逸的心情和这寂谧的月夜是多么的和谐啊!