小学夕阳作文
“落日在帘钩,溪边春事幽”诗圣杜甫眼中的的夕阳有着一种独特的美。
我抬头仰望,深蓝的天空中,有好几条白色的纹痕,好像是成群的海豚在辽阔的大海里畅游,自在悠闲,无拘无束,真让人向往。此时此刻我也想变成一朵云,化作一只海豚,和它们一起在天空中翱翔。
傍晚时分,夕阳西下。天空渐渐变成了橘红色,太阳收敛了刺眼的光芒,温柔地洒下一缕一缕光辉。当她将一杯红葡萄酒一饮而尽后,脸变得绯红,如同小姑娘羞红的脸庞,阳光渲染着周围的云朵。清澈的河水在阳光的映照下,起伏着微微的涟漪,亮闪闪、金灿灿的。
天空红得无边无际,被一圈红霞扎得紧紧的,新添上的一抹紫色,仿佛为它画上了神秘的面纱。过了一会儿,沉甸甸的太阳趁人不备,又向下溜了一截,脸蛋红扑扑的。此刻,调皮的彩云把太阳都压扁了。不一会儿,站不稳的太阳摔了个跟头,掉下山去了,它涨红了脸,向大地、天空喷出红艳艳的光芒,彩云却乐红了脸,这时的天空不仅沉浸在红色之中,还被无声的欢笑淹没了。
此时的天空已经把大地笼罩在一片金黄色中,那么祥和,那么平静。慢慢地,天空失去了颜色,渐渐地黑了起来……
夕阳让人有“竹中窥落日”之美感,而同时,“只是近黄昏”的感慨又油然而生。但我不会觉得忧愁,因为夕阳西下,明日又将迎来一个美好的黎明。