勤劳的亲爱的奶奶】
我的亲爱的奶奶今年六十多岁,她的身体很硬朗,而且她还很勤劳、能干。
亲爱的奶奶每天一大早起床,就去菜市场买菜,再送我去上学。然后回家洗衣服、收拾屋子。家里总是被收拾得干干净净、整整齐齐。十一点钟的时候,亲爱的奶奶就开始做饭。中午,我和妈妈回到家里,桌上已经摆着香喷喷的饭菜了。这全是亲爱的奶奶的功劳啊!
亲爱的奶奶最喜欢最拿手的事情就是绣鞋垫。每天下午亲爱的奶奶闲着没事的时候,都是坐在窗前绣鞋垫。亲爱的奶奶总是把鞋垫上的图案绣的各式各样。小鸟、花儿、鱼绣得都栩栩如生,漂亮极了。我们一大家子人都穿着亲爱的奶奶绣的鞋垫。
有一次,妈妈给我买了一双新鞋,却没有合适的鞋垫了。但是第二天早上,我穿鞋的时候却发现里面垫着一双漂亮的新鞋垫。我看了看亲爱的奶奶,发现亲爱的奶奶眼睛红红的肿肿的。噢,原来新垫是亲爱的奶奶熬夜给我做出来的。
这就是我的亲爱的奶奶,我很喜欢她。我长大了,也要和亲爱的奶奶一样勤劳,一样爱护家人!