我的母亲小学生话题作文
我的母亲是一个性格变化鲜明的人,有时侯严厉,有时侯和蔼。
有一天,我的母亲要出门。母亲出门时对我说:“如果在我回来之前你写完作业,我就给你买冰棍吃,可是如果没写完作业,我就不给你买冰棍了。”可是,我只写了一会,就经受不住电视的诱惑,打开了电视机。突然,我听见开门声,就把电视关了。只见爷爷推门而入,看到了我正在写作业,表扬了我,就拿了个东西走了。于是,我又打开了电视机,津津有味地看了起来。当我看到最精彩的地方时,电视突然黑屏了,我突然感到后面有一阵冷风。我的第六感告诉我后面有人。我把头向后,母亲在后面拿着遥控器,正在看着我。他并没有打我,而从包里拿出一袋冰棍放到桌子上。就进屋了。我把冰棍吃了,到了第二天,我早早的起了床,把作业写完了。 从今以后,我写作业是再也不拖拖拉拉了。
母亲很爱我,还很关心我。记得有一次我们放学时,外面下起了大雨,我们走到校门口就解散了。我看到母亲在门口焦急地寻找我。我们一起回家。等回到家以后,我发现母亲的左肩膀湿了。
我的母亲就是这样一个性格变化明显的人。