吃云吞小学作文
“开始煮啦——”妈妈故意拉长声音喊到。我像离弦的箭一样“飞”到厨房。只见妈妈手托着托盘,托盘里放着满满一盘包好的小云吞,像一个个小元宝,可爱极了,我真忍不住想伸手抓几个玩玩。妈妈轻轻拨开我的小脏手并说:“这可不是你的玩具。”我踮起脚尖,看见妈妈小心翼翼的捡起一个一个小云吞,慢慢地将它们放进锅中,只见它们全都迅速地藏进锅底里了。妈妈说:“开锅煮皮,闷锅煮馅。”
几分钟后,妈妈捞好一碗热气腾腾的云吞端上来了。我一闻,热气把我的视线挡住了,我仿佛被带到七十二仙界里一样。“哇!我看着就想吃”“那就多吃点儿吧!”妈妈说。我刚夹一个小云吞放进嘴里,它就急不可耐地滑进了我的胃里。“嗯?怎么没味道?”我疑惑地问妈妈。“你一口吞下去,当然没味了。”妈妈笑着说。我又夹起一个轻轻放进嘴里,慢慢地嚼着,啊,像仙丹,像秘药,像圣果,真好吃!我吞了一个又一个,一会儿,一碗云吞全进了我的小肚瓜里了。“妈妈,我还要吃。”
“嗝——嗝——”,我打着响嗝,妈妈做的云吞太好吃了!