南水北调小学作文
那次我们在地道战的表演场看地道战表演,表演完后,突然有个叔叔出来,叫我们别走,他要教大家一个叫“南水北调”的游戏,游戏规则是这样的:有两个水盆,一个装满水的水盆摆在左边,一个没水的水盆摆在右边,左边的水盆叫A点,右边的水盆叫B点,两个水盆外分别有两条黄线,每个人站在两条黄线里,分别拿一片竹瓦,把这些竹瓦拼在一起,就变成个渠道,把A点的水引到B点里,但因为A点和B点之间距离太长,所以当第一个人的竹瓦里的水流尽时,就赶紧跑到最后一个人的竹瓦那,接住最后一个人的竹瓦,后面人依此类推,直到竹瓦能够够到B点,让水流进B点,在赶快跑到起点再运水。注意:如果中途水漏完了,就得返回起点重新开始。时间为5分钟。我明白了,他是在考验我们团结协作的能力,所以我下定决心,一定要和同学配合好,为我班争光!
先从六年级各个班的男女生比赛,再到五年级……我看他们都斗志高昂,积极奋斗,为班级争光,不知不觉,到我们年级比赛了,先是各个班的男同学上场,我们一上场,就赶紧拿起竹瓦,拼成一排,双手紧握着两片竹瓦的连接处,几乎不留一点儿缝隙,开始倒水了,只见水一流过第一个男同学的竹瓦,他就以迅雷不及掩耳之势、比水还快的速度跑到最后一个男同学的竹瓦前,快速的连接上,后面的人紧跟随后,也有人喊着:“加油!加油!”“快一点!快一点!”……我们班男生协调有序,很快就超越了各个班,虽然现在天灰沉沉的,但在我们眼里,学士鸟语花香、晴空万里,在我奔跑中,似乎看见胜利,就终属于了我们班!……果然,我的希望成真了,我们班真的成为了第一名!
经过了这次激烈的比赛和我们班最终的胜利,我终于明白了一个道理:团结就是力量,团结力量大!