我的困惑
知识是你自己去探索的,是你自己去发现的,生活中有许多知识,等着你去寻找。
在一个阳光明媚的早晨,我高高兴兴的吹起了葫芦丝,突然间,葫芦丝上la这个音怎么吹都不出声。记得老师说过如果音不出声就是簧片的缘故,就要换一个新的簧片,新的簧片音还不准,原来的低音成了高音,当我想到这些话的时候,很担心我的葫芦丝会换簧片,如果音不准,能影响考试的分数。
第二天我拿着葫芦丝来找当时买的地方,会不会也让换簧片,当我推开门,告诉卖乐器的人,那个卖乐器的人只拿了一根牙签棒,把中间那个竹管拔下来,用牙签挑了挑簧片,又让我吹了一下结果发出了声音,也没有换簧片,就简单的修好了。
原来我害怕会换簧片,如果要换簧片就决定还不如再买一个,结果修好了真是令我太高兴了,回家就吹个不停。自己一看葫芦丝那么难修感觉修不好,如果让一个明白人一看对他来说是“张飞吃豆芽―小菜一碟”,而对一个不懂得人来说是“张飞穿针―大眼瞪小眼”。
知识对自己是多么重要啊,自己每时每刻都要用到它,它对你是有帮助的,有用的,它像一位朋友一直伴随着你。只有靠知识的奥妙,才能使我们快乐的成长。为了使自己的人生发挥出无限的价值,体现出人生的意义,在遇到困难和挫折时,知识可以让我们树立信心,扬起生命的风帆,直到取得胜利。而一切的知识,都来自于学习,知识的多少是靠你自己的发现来的让我们一起去探索知识的丰富和奥秘!