第二天一大早,我们就向草莓园进发,到了目的地,我就向草莓篷奔去。草莓园的工作人员热情的给我们每人发了一个小篮子,并叮嘱我们红色的才是成熟的,绿色的千万不要摘,对身体不利。我郑重的点点头。
进了草莓篷。一股热气迎面而来,好暖和,像开了暖气似的。大家纷纷脱掉了厚厚的棉袄,忙碌起来。红红的草莓嵌在绿油油的叶子上显得格外耀眼,一些草莓害羞得只露出半个头。看着这些可爱的小东西,我口水都掉了一地。这时,一个又红又大的草莓映入眼帘,我快步上前,正准备伸手去摘。谁知表哥也发现了这个大草莓。我俩同时伸手去抢,又生怕坏了大草莓,不由地争了起来。“是我先发现的,它是我的!”“谁说的,明明是我先发现的!”“哼,我不要了,让你自己去摘吧!”“不摘白不摘!”我小心翼翼地摘下这个草莓,捧在手心里仔细端详着。它红红的,嫩嫩的,多么好看,多么诱人,让人恨不得一口吞下。这时,一个声音在我耳畔响起,不行不行,你这样是不对的,两千年前的孔融都知道让梨,你是现代社会的优秀少年,更应该与哥哥共享。我拿起那大草莓找到哥哥,说:“对不起,刚才是我不对,我们一起来吃草莓吧!”哥哥却笑笑说:“没关系,你是弟弟,送给你吧!”
我拿起草莓轻轻咬了一口,甜中带着一丝苦涩。这滋味像在提醒我,兄弟姐妹之间一定要互相谦让,和睦相处!