老人与男孩儿小学作文
那次,我放学回来,看到老爷爷一个人坐着。“老爷爷,您的孙子呢?”老爷爷伸出长满皱纹的手,摸索着,抓住我的手,含含糊糊的说:“我孙子他,他,他……与系类!”我麻烦的破解最后三个字,去世了……“他去世了?”我往后退了两步。爷爷说:“他去朋友家有点事儿,路上被酒驾司机撞了,当时司机喝得很醉,追着他不放,结果就……”我惊呆了……
回忆:他叫王郝亮,那个老人是他爷爷,一开始还以为他只是个孝顺的男孩,其实也没那么简单……
有一天,我鼓足勇气和他打招呼,他冲我笑,然后按着收音机,吧嗒吧嗒。“亮亮,她是谁?”“一个女孩儿,没别的。”我心里小小一惊。爷爷抓住我的手说:“孩子,爷爷是个盲人!不过也很快乐!有我孙子陪我呢!”“是这样的,我爷爷几年前遭遇不幸,看不见了,我爸妈想给他买只导盲犬,我不同意,我自己能照顾爷爷!”“嘿嘿,我孙子就是我的拐杖!”老人露出黑乎乎的牙,语气中带着一点自豪。我很惊讶,好奇地问男孩:“你不上学吗?”“不上,我只想照顾爷爷!”他摇摇头,淡定的说。临走时,我看到男孩小心翼翼的撑着老人,一步一步挪走的时候,眼泪瞬间留下来了。
以后的每天,我都和他们在一起,老人听戏的时候还唱上一段儿,当时,我觉得面前这个老爷爷和我们一样天真,无忧无虑,以后的每天都是这样的。
后来:王郝亮去世的消息不光震惊了他们家,学校也崩溃了,王郝亮在他们学校,可是出了名的人物,从一年级就一直当班长,时不时,他的作文还在班里当成范文朗读,所以,学校和他们家,哭的是“惨不忍睹”,那个爷爷也没心思出来玩了,也没见过他笑。我恨那个司机,那个司机只是淡淡的说了声对不起,而且里头还带着不情愿,虽然赔了钱,但钱抵得上一条人命吗?我真希望王郝亮能回来,如果世间万物,真有起死回生这一说,那我相信,他的爷爷会不惜一切代价,把他的孙子从死神手里抢过来!