不能忘却耻辱小学作文
我们生活在这个美丽富饶,拥有着九百六十万平方公里和源远流长的五千年的文化历史的祖国的怀抱里,过的十分幸福可正是因为这块土地如此富饶,正是因为这块土地蕴藏丰富,使得国外的豺狼时时窥探!你们可曾知道,我们美丽富饶的祖国曾经被侵略者践踏得满目沧痍,伤痕累累!
就让时光倒流,带我们来到1860年10月6日那一天.
1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园他们掠走了属于我们中华民族的珍宝11天,并纵火焚烧了3天3夜没有留下一点物品现金,圆明园也只剩下几根残柱了.
看着这一片凄惨的景象,我的心底不禁涌起一阵惋惜,也涌起了一丝丝的愤怒我无限惋惜圆明园那昔日的辉煌;无比愤怒于侵略者的野蛮,霸道,贪婪,就在这侵略者的魔爪之下,那美丽的圆明园顷刻间就消失的无影无踪了.
所以,我们中华民族不能忘却那段耻辱,这正想一句名言所说;"一个人的创伤只会痛苦一时,一个民族的耻辱却足以铭记千年."如果我们以它来作为我们奋发向上的目标,才能使我们的祖国更加繁荣富强.