春天的花小学作文
春风吹醒了花儿,到处一派欣欣向荣的景象。艳丽的花儿竞相开放,红得像火,白得似雪,黄得如金,粉得似霞……五彩缤纷。
迎春花起得早,吹起了鹅黄的小喇叭,向人们宣告,“春天来了!”;如雪的樱花姑娘在春风中把片片花瓣撒向大地;一大片,一大片的桃林、杏子林像是喝醉了酒,脸颊绯红,又像朝霞染红了天空田野里金色的油菜花吸引着陈群结对的蝴蝶翩翩起舞;一大朵,一大朵粉红的牡丹、芍药,你挨着我,我挤着你,层层叠叠的花瓣在春风中跳起了华尔兹;一棵棵紫色的玉兰花,像一个个高贵的妇人亭亭玉立;娇嫩的海棠也笑盈盈的迎接春天的到来。春天来了,风中透着香,雨里裹着蜜,好一个万紫千红的世界!
感谢春天,花儿因春天而美丽;感谢花儿,春天因花儿而绚烂!