学跳舞作文
暑期到了,妈妈给我安排了补习班,苦日子来临了,我不得不从,谁让“母命难从”呢?
补习班从周一到周五上课,周六周日放假,这倒跟学校的作息一样啊,就是一个累字。到了休息日,也不知是上天怜悯我还是妈妈中了彩票头奖,她竟然让我去学跳舞。我这下别提多高兴了,终于可以放松下了。
我跟着妈妈来到了舞到教室,原来是他朋友开的,难怪会这么爽快的让我来学跳舞呢,管它呢,反正只要有得玩就行了,妈妈把我交给教练后独自走了。
教练问我想学什么舞,我看了一下墙壁上,有Breaking,有PoPin,还有爵士,看得我眼花缭乱,最后我决定学Breaking,因为这看上去很酷,还有就是,这种舞创造了一些童星,如09年春晚上周杰伦的小跟班侯高俊杰,还有四岁的小宝,不都是会跳这种舞吗?
开始学了,我的基本功不行,所以教练先带我拉韧带,拉的我疼死了。接着训练我的力量,因为跳这种舞,不仅要有技巧,还要有力量。教练让我做了40个仰卧起坐,20个俯卧撑,光是做仰卧起坐就把我的肚子搞抽筋了所以俯卧撑就没做了。
练了一天腰酸背痛,但我还是很高兴,因为我有所收获。
学跳街舞作文6
我正在看书时,忽然听到节奏强烈的音乐,探头一瞧,不得了了!姐姐正在跟碟片里的舞者疯狂地舞动地着身子。瞧!她头发一甩,胳膊一抬,屁股一扭,腿一蜷,来了个360度大转弯。哇塞,酷毙了!一曲跳完,姐姐见我看的入迷,便趁热打铁:“丽丽,跳街舞吧,它会使你越来越帅。来!姐姐教你。”
我开始跟姐姐学跳街舞了,为了让我更扎实地学会基本动作,姐姐把碟片调到交分解动作的画面。电视里的教练是个外国男孩,他示范的第一个动作是右脚迈出一小步,右手举在胸前,然后左脚、左手交替进行。看了一遍,我心想这么简单的动作,我保准行!
随着节拍声的响起,我也跳起来。姐姐在旁边大笑道:“你这也叫街舞啊?简直像木偶戏,全身关节硬邦邦的。不行!先放松放松,跟着节拍再来几遍。”我一听,深深地吸了一口气,又和着节拍跳起来。我就不信,这么简单的动作我都学不好。姐姐又发话了:唉,还是不行,像做广播体操,没有街舞的味道,街舞一招一式都讲究随性。你瞧瞧,老姐是怎么跳的。”姐姐随便摆了几个姿势,的确很轻松,很潇洒。
“慢慢来,我肯定也能达到这种境界。”我劝慰自己,我又仔仔细细地看了老姐跳街舞,她的动作自在随意而又一气呵成,真是潇洒不羁的青春朝气。我忍不住也跟着跳起来,听着音乐,看着画面,我越来越放松,颈、肩、腰、臀,尽情的扭动起来。慢慢的,我舞出了兴致,一边跳,一边大喊:“one,two,three,four!”
舞曲结束了,我也停下来,高呼:“哇!太过瘾了。”明天,我就要向同学们隆重推出――街舞!