新型玻璃】
学完了《新型玻璃》一课后,学到了这么多种新型玻璃的特点和用途。我也想发明一种新型玻璃。
玻璃家族中的新秀——微晶玻璃比钢还硬。如果用一根微晶玻璃管当榔头,把钉子敲进木头里,玻璃管丝毫无损。它还有一个特征:几乎受热不胀,遇冷不缩。
将微晶玻璃杯放在冰块上,再倒入沸腾的金属溶液,玻璃杯依然无恙,用微晶玻璃做杯盘锅碟,不仅摔不碎,而且高温不裂。用它做刀具能削铁如泥,用它做导弹头的外罩能抵得住高速飞行产生的高温。这种玻璃居民住宅可以使用、银行可以使用、高层建筑可以使用、放重要图纸、文件的地方也可以使用。
在科技不断改进的现在,新型玻璃的使用和发明,一定会越来越广泛。这样我们的生活就会越快来越美好。