玻璃是一种传统的建筑材料,随着现代科技水平的迅速提高和应用技术的日新月异,各种功能独特的玻璃纷纷问世,使玻璃家族兴旺发达。
冬天就要到了,如果有空调吹出热气那该多好呀!“空调玻璃”闪亮登场!它是双层玻璃制造而成,可将暖气送到玻璃夹层中,通过气孔散发到室内,代替暖气片。这不仅节约电,还隔音防尘,夏天还可换成冷气哦。
真是的,电视老是看不清,怎么办呢?只好装天线玻璃了。“天线玻璃”是由日本研制的。这玻璃内有天线,安装后,会让你看电视看得更清楚。
呀,“薄纸玻璃”用来干嘛呢?这是德国科学家发明的,它能用于光电子学,生物传感器和其他技术领域的超薄玻璃。它厚0。003毫米,比一页纸都薄!
玻璃家族好庞大呀!