二十年后的赛跑的小学作文
这正是森林里一对死对头的儿女,那个熟悉的身影是龟大的儿子龟二,而那只小兔就是龟大的死对头兔快的儿子兔二。
兔二追上龟二,嘲讽地说:“龟二呀,你太慢了,我三秒钟跑过的花丛,你跑了一上午。”“你等着,有朝一日我非要跑过你。”龟二一边努力地跑,一边面不改色地说。“那我现在给你下战书你敢不敢接,看你那怂样,真是和红酒加雪碧的那种二蛋货色,你脸红了,咋认输了,怂包。”“兔小二,你别太猖狂,你爹不是号称兔族中最快的兔吗?那怎么还在二十年前输给了我爹,你不是要下战书吗?我接。”龟二气愤的喊到。“那行,三天后,樱花岭见。”小兔自信的定下了日期、地点。
三天后,樱花岭禽满为患,兔二与他的父亲兔快早就到了,只等龟二与他父亲龟大,正当大家都快要不耐烦时,龟二驮着龟大来了。
太阳从云里冲了出来,也想要观看这次比赛;大树看到龟二也不禁为他鼓掌加油;樱花也纷纷飘落,为他铺就了地毯。
牛大叔笑着组织各位嘉宾和两位选手就位,不久,“呯”的一声响,起点上就只剩下龟二一人了,龟二看了看像离弦之箭的兔二,笑了笑,慢吞吞的拿出一对大轮子,旁边的观众惊呼道:‘风火轮’,都不由的惊呼尖叫起来。
兔二看了看身后的龟二,心中想到:这笨蛋,还不跑,他真以为可以跑过我,哼!
龟二踏上风火轮,一按轮子上的电源,龟二便在风尘中消失了,等风尘一散,再看龟二已到了兔二的身边。
兔二吃了一惊,这龟二怎么这么快,我只是感觉一道风刮到我身边,看来是我慢了,赶紧加速,快!快!快!
“你太慢了,兔二怎么几天不见你的速度这么慢,唉!太差劲了,拜拜。”龟二将风火轮的速度调到了红格。
几分钟后,龟二已经到达了终点,而此时的兔二才刚刚跑到了赛道的一半。
牛大叔看着满身是土,兔毛杂乱,两眼瞪得比包子还大的兔二,伤感的说:“你要跟上时代的脚步,要与时俱进,不要落伍,今天你的失败,就是给你的警告,龟二能想到用风火轮,你为何就想不到用助跑鞋呢?”
“哦”兔二有气无力的叹了口气,低着头走向了场外。